Vasiliy писал(а): Ламповая феерия ага у самого всё трепещет при виде этого. надеюсь Псилоциб ещё что-нибудь дополнит, когда появится на форуме кстати, сборка на 80% его. Добавлено: Sun Dec 11, 2011 5:45 am |
Следовало бы добавить что блок питания будет в ближайшее время переработан. Суть изменений в замене трансформаторов с 50 на 400 гц, так как запитываться сия катушка будет от злющего умформера Добавлено: Sun Dec 11, 2011 11:18 am |
это соль на раны Франка? я специально не стал этого упоминать, что-бы не терзать его ранимую душу Добавлено: Sun Dec 11, 2011 11:47 am |
Добавлено: Sun Dec 11, 2011 11:57 am |
я экс-радиолюбитель мне, лет десять уже как, это наскучило. Добавлено: Sun Dec 11, 2011 12:07 pm |
Добавлено: Sun Dec 11, 2011 12:15 pm |
про схему, стоит обратить внимание на нестандартные моменты ,такие как: 1)модуляцию по экранной сетке, позволяющее не вносить негативное влияние на процесс автогенерации. 2)непосредственную ос, с регулируемым уровнем, посредством вариометра из лампового ума радиостанции (намотанный кошерным литцендратом). 3)отсутствие контурного конденсатора (а-ля качер,опробованный мной еще весной). Из стандартных, но не привычным для многих в силу обстоятельств, полноценный по мощности анодный трансформатор из оригинального питальника модулятора, где применяются данные лампы (гми-32б). Добавлено: Sun Dec 11, 2011 2:07 pm |
psylocibe писал(а): от злющего умформера Ну и насколько же он злющий? И вообще какой смыл от него анодники тесел питать? Транс кВ так на 200-300 запитать я пойму ещё, чтобы габариты обмоток ужать, питалка для трансофрматорной\лодочной печки -- тоже пойму габариты железа сядут. Теслу питать -- не пойму. Tortor писал(а): это соль на раны Франка? я специально не стал этого упоминать, что-бы не терзать его ранимую душу И не надейтесь на ранимую душу Но плагиат идеи таки детектед. Требую копирайты. Я тоже не сижу без дела. Ну а вообще -- я всё равно не могу конкурировать с коллективом из двух человек, которые могут достать любой готовый блок от РЛС. Мне же ради достижения цели приходится извращаться и так и эдак. Добавлено: Sun Dec 11, 2011 2:10 pm |
умформер впл-30 Насчет готовых блоков от рсп (в распоряжении только они), не раз советовался с Тортор'ом по этому поводу,но получал жестокий отпор,со смыслом что все должно быть "свое". Была бы моя воля, то я бы не одного пп элемента в бп не оставил. Но ”плодить сущности” уже хватит. Кстати, Франк, че твой проект уже год замороженный стоит? доделать то там только модулятор с автогенератором осталось. Пы.сы. С просмотра твоей темы у меня и появилось желание участвовать в данном проекте Добавлено: Sun Dec 11, 2011 2:29 pm |
Подмодулятор надо на ГМИ5 перепиливать. А автогенератор точне заготовка для него уже есть. Потихоньку оттаивает этот проект. впл-30... интересно откуда у вас электросеть крутить этого мастодонта с двиглом 45 кВт. Для меня 15 кВт похоже предел нагрузки на сеть будет. Добавлено: Sun Dec 11, 2011 2:31 pm |
Охереть Тортор меня обогнал ну что же ждем с нетерпением адскую вттц только вот хватит ли помещения одного чтоб ее раскачать? это же потолки в 10 метров надо Добавлено: Sun Dec 11, 2011 8:56 pm |
этот момент продуман уже, Потолков не будет Добавлено: Sun Dec 11, 2011 10:20 pm |
Добавлено: Sun Dec 11, 2011 10:22 pm |
Франк. Сеть крайне годная в наличии, не напрягаясь тянет впл + псч-15 Добавлено: Sun Dec 11, 2011 10:34 pm |
Мне кажется, с полметровой вторкой больше метра всяко не получится. Это явно самое слабое место агрегата. Добавлено: Sun Dec 11, 2011 10:35 pm |
GreenGoblin писал(а): самое слабое место агрегата А Стив в своей QCW 5 длин вторки снял же как-то) Добавлено: Sun Dec 11, 2011 10:36 pm |
Ну почему ж? Хоть у меня и DR-ка, но с пол-метровой вторичкой почти два метра даёт. Добавлено: Sun Dec 11, 2011 10:37 pm |
Мне думается, у стива там без наебательства не обошлось, больно уж сюрреалистично это выглядело... Добавлено: Sun Dec 11, 2011 10:42 pm |
полметровая вторичка для начала экспериментов. далее будет видно. Добавлено: Sun Dec 11, 2011 11:10 pm |
какая разница какая длинна вторички? один хуй все вверх долбить будет Добавлено: Sun Dec 11, 2011 11:25 pm |
Чем меньше вторичка, тем меньше энергии может накопить. Разве нет? К тому же, большие теслы могут лупить и вниз, по этому ставят страйкринги всякие... Выкладывали фото пробоя вторички по внутренней стороне трубы еще, и вовсе не 5 длинн вторички там была молния. Добавлено: Sun Dec 11, 2011 11:33 pm |
GreenGoblin писал(а): Чем меньше вторичка, тем меньше энергии может накопить. Опуская ньюансы - да. GreenGoblin писал(а): К тому же, большие теслы могут лупить и в низ Вниз бьёт при недостаточно сильном поле, закрывающем катушку (маленький тор, например) GreenGoblin писал(а): Выкладывали фото пробоя вторички по внутренней стороне трубы Ну с кем не бывает, ведь разные материалы по разному относятся к ХВ, тем более высокочастотному... Добавлено: Sun Dec 11, 2011 11:38 pm |
Чем меньше вторичка, тем меньше энергии может накопить. Разве нет? шо за бред? Добавлено: Sun Dec 11, 2011 11:51 pm |
вот вот сколько мощей в неё вдуешь, такой результат и получишь. за исключением конструктивных ограничений Добавлено: Mon Dec 12, 2011 12:01 am |
В принципе, чем больше катушка, тем больше её ёмкость и индуктивность, в коих энергия и запасается до начала прострела воздуха, а потом на стриммер она и расходуется... Хотя, ИМХО, бОльшую роль играет именно скорость передачи этой энергии во вторичный контур... Добавлено: Mon Dec 12, 2011 12:05 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |