к вам вопрос: нужен ли миниатюрный мост на двух ирках? будет ли он полезен и стоит ли за разработку браться? Добавлено: Thu Aug 24, 2006 11:10 pm |
2Николай В очередной раз (это мне помнится досих пор! ) я тебе говорю - фигачь (в смысле - делай)! Будет полезен такой миниатюрный мост. :D Добавлено: Thu Aug 24, 2006 11:15 pm |
да, нужен а он будет мощным и надёжным? Добавлено: Fri Aug 25, 2006 12:37 am |
а хрен его знает ) испытания покажут Добавлено: Fri Aug 25, 2006 12:44 am |
вообще, нужен для каждогофлайбэковца, мощный, простой ХВ девайс, который может прокочать и строчник и теслу... Добавлено: Fri Aug 25, 2006 12:50 am |
К тесле - так это врядлли думаю... Или очень недолго. :D А так, просто, может к строчнику... Или ещё для какой хреньки полезной. Хотя - х.з. Вдруг плата окажется самой "правильной" на свете. Всё может быть! P.S. 2Николай Я имею в виду мостик совсем простой. На двух 2153 и общей РЦ-цепью. Такой мостик - интересен. Главное, чтобы разводка платы была "правильной"! Добавлено: Fri Aug 25, 2006 5:32 am |
Нужен! Хотя бы нарисуйте правильное соеденение ирок ! Добавлено: Fri Aug 25, 2006 7:51 am |
Николай писал(а): к вам вопрос: нужен ли миниатюрный мост на двух ирках? будет ли он полезен и стоит ли за разработку браться? Для строчника - однозначно да. А для более ВЧ девайсов - без дополнительных драйверов ключей явно не обойдись. Поскольку схематика уже понятна - осталось дело в "правильной" печатке. Добавлено: Fri Aug 25, 2006 8:16 am |
wolfsangel писал(а): Нужен! Хотя бы нарисуйте правильное соеденение ирок ! ЗЫ: каждую из ирок через свой резюк 56k можно запитать от +310В. Добавлено: Fri Aug 25, 2006 8:42 am
|
да, питание каждой через свой резик. по сути это два независимых полумоста, только по 2->3 ноге связаных. на бумажке прикинул клёвую печатку, так что осталось приехать домой Добавлено: Fri Aug 25, 2006 9:44 am |
Ну давайте собирайте, я пока погляжу, а то вдруг гуано? Пока что собираюсь п-мост делать... Добавлено: Fri Aug 25, 2006 10:27 am |
XerxeS писал(а): Ну давайте собирайте, я пока погляжу, а то вдруг гуано? Хитренький какой ты! :D :D 2Николай Как приедешь - рисуй. Может у народа будут ещё варианты "правильных" печаток? :roll: :D Добавлено: Fri Aug 25, 2006 10:41 am |
Ага, хитренький У меня всего 4 ирки, потому подожду, когда сделают более опытные (вам и детали проще достать и инструменты есть необходимые и приборы), а потом еще 7 раз подумаю - делать ли самому Добавлено: Fri Aug 25, 2006 10:48 am |
Мост нужен.Я думаю не такой он и хилый получица...Только вот нискочастотный сука , там же дед тайм огромный бля Добавлено: Sat Aug 26, 2006 12:09 am |
2Пружина Смотря для каких применений. Есть микрухи и с "укороченным" Д.Т. Зато простой совсем! Это тоже плюс... +1 Добавлено: Sat Aug 26, 2006 12:20 am |
Ну если с укороченым д.т. тогда вобще за...сь:DДёшево(очень0 и сердито! А откуда взялось мнение , что он немощный?Трансформаторное питание и пиздец:D Добавлено: Sat Aug 26, 2006 12:48 am |
ну киловатт он и так даст, если на кондерах фильтра не экономить. трансформаторный нехачу - цель: самый простой и дешевый мост Добавлено: Sat Aug 26, 2006 8:27 am |
привожу альфа версию схемы и печатки печатка сделана на основе уже отработаной печатки полумоста. две ирки соеденины через резюк в 5Ом, не спрашивайте зачем, просто интуиция поддталкивает его туды поставить ))) вообщем принимаю замечания и предложения. а потом буду делать окончательный вариант и покладывать в ртфм. Добавлено: Sat Aug 26, 2006 11:42 pm
|
Читали? http://4hv.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?15056 Добавлено: Sun Aug 27, 2006 1:55 am |
2Николай Так зачем R8?! Что интуиция говоритъ? Если возможно, скажи диаметры больших электролитов и тип мостика. Термистор будешь ставить? Я бы детали обвязки микрух поставил чуть плотнее... Но это дело вкуса. Обязательно добавь 0,1мкф керамику по питанию. По ближе к микрухам! Может им сделать единое питалово? Ну там готовность к запуску одновременная и прочее?.. Хотя наверное придётся добавить стабилитрон типа на 16В... Не знаю уж. Добавлено: Sun Aug 27, 2006 9:32 am |
Boost писал(а): Читали? http://4hv.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?15056 Читали еще до того как об этом узнал Терри. Сделали выводы и запаслись сабжем. :wink: Добавлено: Sun Aug 27, 2006 10:46 am |
2Николай >Так зачем R8?! Что интуиция говоритъ? говоритъ: "Поставь резюк! хуже не будет и ничему он не помешает... а то вдруг звенеть будет, или еще что-то. Ну поставь! жалко чтоли?" вот такие вот дела. немогу её не послушать, несколько раз она мне помогала в деле создания схем. >Если возможно, скажи диаметры больших электролитов и тип мостика. капы 30мм щаз нарисованы. мостик поставлен KBL. ну вообщем стандартный. Я поставлю туда в реале RS2007, или что-то подобное. >Термистор будешь ставить? хз. у меня еще ниразу от зарядки ничего не выбивало (40А стоят автоматы) >Я бы детали обвязки микрух поставил чуть плотнее... Но это дело вкуса. попробую упокавать чуть-плотнее, но не думаю что сильно уплотнить полукчится >Обязательно добавь 0,1мкф керамику по питанию. По ближе к микрухам! угу. об этом я и забыл >Может им сделать единое питалово? Ну там готовность к запуску одновременная и прочее?.. Хотя наверное придётся добавить стабилитрон типа на 16В... Не знаю уж. не. не стоит. итак будет отлично работать. да и некчему на одно резисторное питание навешивать управления всеми четырьмя полевиками Добавлено: Sun Aug 27, 2006 11:52 am |
а как вам вот такой вариант? помоему так как нужно. Добавлено: Sun Aug 27, 2006 1:24 pm
|
К печатке одно замечание (см статью Радио 6/2005 с 36, Особенности применения драйверных ИС). А имено- проводник от 6 ноги микросхемы должен идти через точку, куда конденсатор питания присоединяется, а потом уже к точке соединения транзисторов. А вариант с ответвлением-неправильный. Обоснование из этой статьи -"Участок печатнго проводника (ответвление к конденсатору) входит одновременно и в цепь управления, и в выходную цепь верхнего ПТ. В моменты открывания и закрывания транзистора резко изменяется ток, текущий по этому участку проводника, и на его паразитной индуктивности возникают положительные и отрицательные выбросы напряжения самоиндукции. Проникая в драйвер они могут вызвать его нестабильную работу" В упомянутой статье и рисунки есть. В общем, вверху неправильный вариант, а внизу правильный. Так, по крайне мере в статье написвано и нарисовано. Добавлено: Sun Aug 27, 2006 6:12 pm
|
2Николай Спасибо за полные ответы и учтённые замечания! Я ставил кондёр себе так - как на картинке. Мне кажется - "правильнее". Ещёбы с радиатором или радиаторами разобраться. Хорошо-бы ставились некие "стандартные", имеющиеся в продаже... Добавлено: Sun Aug 27, 2006 7:28 pm
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |