Фига у сбера дельта 0_о Добавлено: Sat Jun 25, 2022 10:44 am |
На слитки всегда наценка была +30% и более Добавлено: Sat Jun 25, 2022 2:47 pm |
у меня около 6 кг серебренного провода, да конечно не миллионы я с него стравлю, но грамм 100 может быть вполне или больше, хз каким слоем покрывали провода для самолетных РЛС Добавлено: Sat Jun 25, 2022 4:54 pm |
100гр.... 3000руб. помоему не стоит потраченого времени. еблиииии Добавлено: Sat Jun 25, 2022 5:00 pm |
Николай писал(а): 100гр.... 3000руб. помоему не стоит потраченого времени. еблиииии да че, порубил\кинул в банку\достал\промыл\восстановил в твердое состояние. Химию у знакомого из института попрошу. Вопрос даже не в деньгах, скорее в бережном отношении к ресурсам, так эти провода скинут в котел с медью и потом выкинут серебро с шлаком. Добавлено: Sat Jun 25, 2022 5:06 pm |
ACKET писал(а): Вопрос даже не в деньгах, скорее в бережном отношении к ресурсам Так реактивы это тоже ресурс, и время это ресурс. Да и о будущем подумай, после нашей цивилизации останутся отвалы шлака, простирающиеся до горизонта, богатые разными ништяками, потомки там ГОК построят Я еще после нашей цивилизации смогут добывать горючие сланцы, нужно только складывать обувь на отдельную свалку Добавлено: Sat Jun 25, 2022 5:18 pm |
нету у сбера серебра даже в центральном кассовом. лично ходил и узнавал. только омс открыть могут. Добавлено: Sat Jun 25, 2022 5:30 pm |
Перикись водорода и раствор цианида калия. И будет тебе счастье ! Серебро и позолота растворяется , медь почти не трогает. Только все делать в дистиллированной воде. Добавлено: Sat Jun 25, 2022 6:27 pm |
Цианистое серебро - это ня, садится на любую хуйню, что не сунь. Цинистые электролиты - офигенная штука. Добавлено: Sat Jun 25, 2022 7:42 pm |
Linkoln писал(а): цианида калия Цианид калия купить без регистрации и смс. За ж*пу возьмут, не? Добавлено: Sat Jun 25, 2022 8:05 pm |
Глеб писал(а): Цианид калия купить без регистрации и смс. За ж*пу возьмут, не? институт цитологии и генетики мне в помощь, достану Hellbringer писал(а): Цианистое серебро - это ня, садится на любую хуйню, что не сунь. Цинистые электролиты - офигенная штука. а вот это огонь, у жены вечная проблема, уши от бижутерии болят, а так макнул и она будет с рада таскать что хочет. Добавлено: Sat Jun 25, 2022 8:27 pm |
Если Глеб писал(а): Цианид калия купить без регистрации и смс. За ж*пу возьмут, не? Если есть голова то сам сделать сможешь. А если нет - то нафига он (ЦК) нужен. Не все так просто с осаждением серебра. Нужно не только что бы осаждалось а и держалось и вид как я понимаю был достойный. Добавлено: Sat Jun 25, 2022 9:28 pm |
На ютубчике полно - меланж серебра, аффинаж серебра. И все проще и не так токсично. В детстве из фотопленки добывали серебро - чисто для опытов, все просто как бубен Добавлено: Sun Jun 26, 2022 2:28 pm |
Такой вопрос. Пробую гальванику сернокислым электролитом. Модели небольшие 10*10 см. Возможно ли такое испарение купороса что у меня во рту горько становится ?. Пдк для для него небольшое. Но как и откуда его может накопиться? Как соли вообще испаряются? Если кипячу что-то для перекристаллизации оно с паром сильно летит ? Почему к примеру калиевая селитра не лезет наверх стакана налетом, а хлористый калий лезет. Купорос то-же такое свойство имеет. Добавлено: Mon Nov 11, 2024 9:18 pm |
Николян, забудь про сернокислый электролит для меднения. Гавно ещё то, железяки в раствор надо погружать под током, иначе медь всё равно садится. Покрытие херовое, процесс крайне нестабилен. Попробуй пирофосфатный электролит. Гораздо лучше сернокислого, хотя наверное до цианистому ему далеко. Но я не стал связываться с цианистым. Перед меднением нужен нагрев электролита до 27°-30°, и предварительная обработка стальных деталей. Отмыть от масла, протравить в разбавленной серняге (электролит) от ржавчины и окалины. В электролит надо добавить пять-десять процентов изопропилового спирта, чтобы покрытие блестело. Плотность тока подбирать надо. Можно подобрать режим меднения и нарастить микрон десять меди и она не будет отслаиваться от стали. Нержавейка меднится хуже стали, но вроде худо-бедно. После меднения детали тоже промыть. Добавлено: Mon Nov 11, 2024 10:18 pm |
Спасибо за совет, попробую. У меня пока все получается. Я покрываю силиконовые формы медью, в чпу фото выложил. За день снимаю готовую модель. Раньше пробовал пластик покрывать, не получалось, токопроводящий спрей-херня, графит плохо мажет. Но на силикон графит хорошо ложится, даже не ожидал такой скорости. Добавлено: Mon Nov 11, 2024 10:30 pm |
Электромонтёр писал(а): забудь про сернокислый электролит для меднения. Гавно ещё то, железяки в раствор надо погружать под током, иначе медь всё равно садится Даже и не знаю, что сказать. Пользуюсь сернокислым, доволен. Отверстия 0.4 металлизируются нормально. Адгезия меди великолепная. Добавлено: Tue Nov 12, 2024 8:14 pm |
Seriyvolk писал(а): Даже и не знаю, что сказать. Пользуюсь сернокислым, доволен. Отверстия 0.4 металлизируются нормально. Адгезия меди великолепная. У меня железки очень хреново меднились в сернокислом растворе Добавлено: Tue Nov 12, 2024 9:47 pm |
Николян писал(а): Возможно ли такое испарение купороса что у меня во рту горько становится ?. Пдк для для него небольшое. Но как и откуда его может накопиться? Как соли вообще испаряются? Это не испаряется, а мелкая аэрозоль летит. Газы на электродах выделяются, пузырьки лопаются, мелкая брызга раствора в воздух попадает. По этой причине от экспериментов с гальваникой дома отказался в свое время. И если от купороса "во рту горько становится", не вздумай в таких условиях хромированием заниматься. Добавлено: Tue Nov 12, 2024 9:52 pm |
Котофеич, я почему и спрашиваю.Сознательно отгородился от всего опасного. Соли свинца, сурик, хромовые соли, все в продаже.Не беру.Вот раскошелился и 100гр триоксида висмута купил.Для треска и стробоскопов. Еще недавно скачал и перевел журналы The best of AFN. Вот там качественно рассказано за токсичность сурика свинца и даже где-то за медь, причем медь очень интересно приведена как пример детектора отравления.Тоесть лизнул купороса и целый день горько... Типо попробуйте, медь с говном выйдет а свинец нет, и вкуса не почувствуете.А за сурик там вообще жесть. Добавлено: Tue Nov 12, 2024 10:53 pm |
Ингаляционное поступление любой гадости, как правило, вреднее чем через ЖКТ. Из лёгких точно с говном не выйдет. Добавлено: Tue Nov 12, 2024 10:55 pm |
Я почему то считал что наоборот.Стружка древесная ферментируется, силикоз у проф рабочих, а вообще всякие пдк считаются для рабочих которые годами их мешками грузят.Вот к примеру оксид меди.Летучий порошок.Он реально плохо растворим и по любому мне в легкие попадает.Но его я делаю четверть кило и почти не дышу.На бытовом уровне не стоит заморачиваться. Вот работа с нитрокрасками, к примеру покраска мдф фасадов и дверей, это отдельная сказка. Респриратор с углем у рабочего в негодность приходит за день.Их не меняют. Не знаю что за организмы там работают, но приходилось на себе испытывать. Добавлено: Tue Nov 12, 2024 11:31 pm |
Котофеич писал(а): По этой причине от экспериментов с гальваникой дома отказался в свое время. От меднения сернокислым раствором никакого дискомфорта не было. Потому что пузырьков тоже не было. Однако заняться никелированием так и не решился, хотя реактивы купил. Хромирование - сразу и чётко нафиг. И никому не советую. Вот декапирование в 10% р-ре серной кислоты - эт да... Тут с пузыриками аэрозоль кислоты летит так, что аж дыхание перехватывает. Если при сернокислом меднении есть пузырики, значит режим подобран неверно. Поправьте если не прав, но насколько знаю, пузыриков быть не должно. Добавлено: Tue Nov 12, 2024 11:57 pm |
Vcoder писал(а): Хромирование - сразу и чётко нафиг. И никому не советую. Ну не перегибай. Я, например, хромированием занимаюсь возле гаража, на свежем воздухе. Что там страшного может случиться? Добавлено: Wed Nov 13, 2024 7:37 am |
Не владею знаниями, можно просто смешать и получить осадок, но хотелось бы знать сколько какие пропорции реактивов брать для полноценной реакции. И для интереса- как правильно считать. K4Fe(CN)6+MgCl2=K2Mg[Fe(CN)6]↓+2KCl Добавлено: Sat Nov 16, 2024 5:45 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |