Собственно от нефиг делать собрал макетик OLTC ![]() Пока все на соплях и через жопу но уже есть результат ![]() Собственно сам разряд снять не удалось взорвались уже два тиристора ТЧИ100-10 и ТЧ63-9 ![]() Добавлено: Sun Apr 08, 2012 8:49 pm
|
Как тиристоры угробить удалось? Добавлено: Sun Apr 08, 2012 8:59 pm |
С терминала что то вылезло?? Добавлено: Sun Apr 08, 2012 9:14 pm |
Она магниферная? Добавлено: Sun Apr 08, 2012 9:40 pm |
о нихуясибе откуда эта тема? ![]() ![]() ![]() ![]() тиристоры дохнут как семечки если на них подать в два раза большую допустимую напругу ![]() никакого запаса блеать нету ![]() ![]() а так работает все отлично на низких БПС стример как от множика пока все в процессе долгой настройки тем не менее удалось снять 30см спарк это при том что питальнег два мота с умножением и на них подается 10вольт с латра ![]() ![]() ![]() Добавлено: Sun Apr 08, 2012 10:19 pm |
ну так варисторы зачем придуманы? Добавлено: Sun Apr 08, 2012 11:57 pm |
говорю же с моим распездяйским подходом никакие варисторы не помогут я и их угроблю (специально) ![]() ![]() ![]() Добавлено: Mon Apr 09, 2012 2:47 pm |
Буря, а просто от сети запитать или от сети с удвоением? ЗЫ: полазил по буржуйским сайтам, - нашел ОЛТС только на ИЗБТ, на тириках не нашел. Добавлено: Mon Apr 09, 2012 6:56 pm |
так и сделаем в будущем а пока лень было ![]() вообще верхним пределом будет 800вольт ![]() Добавлено: Mon Apr 09, 2012 9:00 pm |
а как такой метод ускорения всяких медленных ПП приборов? http://www.tradeofic.com/Circuit/13714-MAGNETRON_MODULATOR.html Добавлено: Mon Apr 09, 2012 10:25 pm |
Стоп куда еще быстрее то? и так частота макс 25-40кгц у ТЧ, а у меня и то тут будет примерно 500гц Добавлено: Mon Apr 09, 2012 10:53 pm |
конечно же ТЧИ за 0,7 - 0,9 мкс откроется, в режиме ударного возбуждения колебаний наверное 200 - 300 кГц и потянет. Та схема что привел к реальному слабенькому разряднику вероятно ближе. Хотя там какие-то неизвестные Гуглу диоды Шоттки указаны. Мощные лавинные тирики 1 джоуль вроде в импульсе выдерживают. 500 Дж в секунду - уже неплохо? Не уверен только что 1 дж повторяющийся или одиночный. И сколько минут лавинный тиристор в таком режиме выдержит - неизвестно. Добавлено: Mon Apr 09, 2012 11:57 pm |
стоп 1дж? или 1Кдж? что то совсем мизерно для тиристора ![]() ![]() ![]() вон у меня в тиристорном строчнике ТЧ63 200дж за импульс держит нормально электролит 2700мкф 450вольт и ничего ![]() ![]() ![]() Добавлено: Tue Apr 10, 2012 12:48 am |
в закрытом состоянии 1 дж. Тирик лавинный есть один, но как-то проверить как там лавинный пробой стремно. Было бы штуки 2-3.. Вариантов 3: 1. - лучший - по достижении какого-то напряжения на закрытом тиристоре он очень быстро пробивается и разряжает через себя конденсатор заряденный на 1 дж. И так с частотой например 500 Гц. 500 дж в секунду - мало что-ли? 2. - средний (наиболее вероятный) - по достижении лавинного напряжения тиристор начинает изображать из себя стабилитрон, медленно и нудно подкорачивая источник. 3. - плохой - тиристор срабатывает 1 - 100 раз и необратимо пробивается. В доках на лавинные тирики по лавинному пробою какое-то мычание непонятное. Добавлено: Thu Apr 12, 2012 12:02 am |
Там не Шоттки, а Шокли ;-) Это уже к динисторам ближе, и к тому же, достаточно специфические. Добавлено: Thu Apr 12, 2012 10:52 am |
да уж, Шокли, вот я слепой, не заметил. И уже 4 шоттки 15 А 100 В под это дело купил. Вот дурень. А что за диоды Шокли, что-то с тем обозначением что на схеме нигде не встречается. Добавлено: Thu Apr 12, 2012 11:29 am |
[Anton] в каком плане они специфические? Можно попробовать использовать тиристоры в динисторном режиме, но для них этот режим не желателен, хотя возможен. Добавлено: Thu Apr 12, 2012 12:40 pm |
Не забывайте обвязывать разрядный тирик диодом. И связь рекомендуют делать побольше, дабы перекачивалось на первых нескольких периодах. По поводу лавинных тириков - нахуй они там не сдались. ТЧ покатят. Кормим ММС через дроссель и последовательно зарядный тирик. Получаем на разрядном тирике удвоенное с выпрямителя. Зарядный тирик нужен, чтоб отсекать дроссель и выпрямитель при разряде. Короче, курим Радан. По мне в сабже гемор - набрать адекватную ММС на неск десятков джоулей при напруге 630В. Чтоб стриммер был адекват, надо или пленок много или бпс. ЗЫ Сей инфы достаточно для постройки. Добавлено: Thu Apr 12, 2012 1:41 pm |
Тоже хочу просто, дешево и сердито ![]() В связи с этим не поленился вырисовать схемку. Раскритикуйте / подкорректируйте, плиз. Добавлено: Thu Apr 12, 2012 5:55 pm
|
Силовая - топологически правильно, о чем я и говорил. Правда, про номиналы деталей так сразу ничего не сказать. Контроллер - не верно. Должны по-очереди идти импульсы поджига на а-б и в-г. Добавлено: Thu Apr 12, 2012 6:23 pm |
TAN, почему не верно, - я же указал точками фазировку обмоток II и III, - получается, что импульсы идут по очереди. А номиналы деталей примерно (от "фонаря") - нужно просчитывать. ЗЫ: энергия ММС квадратично увеличивается с ростом напряжения, но удвоитель от сети не рискнул: 1) стремно за пробой тириков по напруге; 2) ММС очень сильно увеличивается по количеству капов. Добавлено: Thu Apr 12, 2012 7:16 pm |
Между импульсами не помешала бы пауза на время заряда ММС. Как бы один не открылся, пока другой открыт. Я за большУю скважность. Вот ежели туды динисторы прилепить - будет то, что надо. Добавлено: Thu Apr 12, 2012 7:30 pm |
Что-то вроде этого? Можно и на логике управление сваять, чтобы с регулировкой было. ЗЫ: по первичке ведь не надо (подбором ММС или отводом первички) настраивать резонанс? Тогда ММС можно набирать на напряжение 1000В? Добавлено: Thu Apr 12, 2012 8:10 pm
|
Например, так. Почему не надо? Этож ОЛТЦ. Резонанс также как и в СГшке. Добавлено: Mon Apr 16, 2012 3:17 pm |
Что-то не сходится: в СГ-шке есть резонанс и емкость 50-100 нанофарад, а в ОЛТЦ емкость 2 - 4 мкФ (т.е. 2000 - 4000 нанофарад), - разброс в 20...80 раз. А витки первички различаются не особо. Добавлено: Mon Apr 16, 2012 6:04 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |