Seriyvolk писал(а): между изолированными проводниками десятки-единицы Ом, не сотни даже. Ну, значит это у меня поддельный ТТ. ![]() Добавлено: Fri Oct 24, 2025 12:49 pm |
Да что ТТ, что ЛТИ - уже давно как "ксерокс" и "тосол" - какую дрянь только так не называют. И если кто-то покупает и знает как оно себя ведет, то это совсем не значит что купив в другом месте в этой банке не окажется что-то другое (опять же - кто знает этикетку "в лицо" тот заметит. А кому посоветовали просто "Купи ЛТИ-120" будет потом пальцем у виска крутить, что это мне насоветовали). Добавлено: Fri Oct 24, 2025 1:57 pm |
Michael писал(а): Ну, значит это у меня поддельный ТТ. Зря смеёшься. Есть вот цапонлак, так я как минимум трёх производителей знаю, у двух из них вроде норм, а у третьего - жутко вонючая дрянь, которая сохнет часами, а потом даже через полгода после высыхания продолжает вонять. Добавлено: Fri Oct 24, 2025 3:11 pm |
Выдержка из описания канифольного геля. И вот свершилось! Продукт готов и опробовав его можно сказать, что все опасения были напрасны. Безопасность на уровне- остатки на плате хоть варить можно ничего не происходит. Проверялась и частотная характеристика. Сопротивление вплоть до 2,4 ГГц. = 0 Ом! Активность конечно не дотягивает до ЛТИ-120 и тем более кислотных флюсов, но насколько разительна разница с канифолью или жидкой канифолью. Добавлено: Fri Oct 24, 2025 3:30 pm |
Пётр писал(а): Сопротивление вплоть до 2,4 ГГц. = 0 Ом! Что, все закорочено? Добавлено: Fri Oct 24, 2025 3:43 pm |
Вот и верь , животворящая реклама. Добавлено: Fri Oct 24, 2025 3:48 pm |
Пётр писал(а): Сопротивление вплоть до 2,4 ГГц. = 0 Ом! Ха-ха, дебилы проникают во все области нашей жизни. Добавлено: Fri Oct 24, 2025 5:14 pm |
Пётр писал(а): Сопротивление вплоть до 2,4 ГГц. = 0 Ом! Высокотемпературный сверхпроводник? Ну и ну ![]() Добавлено: Fri Oct 24, 2025 5:17 pm |
Seriyvolk писал(а): Ха-ха, дебилы проникают во все области нашей жизни. А мне нравится, когда их видно. Вот сейчас в век нейросетей их вычислить становится все сложнее, потому что раньше они такие перлы выдавали, что еще долго вспоминалось, а попросить написать что-то нейронку может также любой дебил, но порой уже хрен поймешь... Добавлено: Fri Oct 24, 2025 5:36 pm |
не. нейронку видно на версту уже. кто часто с ней работает - ее тексты за версту видит. очень характерные портянки. кстати, вроде как вотермарки обязательно нужно встраивать в контент ии. и вроде как они уже это делают Добавлено: Fri Oct 24, 2025 6:17 pm |
Николай писал(а): нейронку видно на версту уже Ну я про текст. Е в целом такие вот короткие описания делаются нормально. Убираем павосное обрамление и воду, оставляем ключевой смысл, можно ее попросить описать неформально, и получается норм. На длинных текстах понятно, что все вычитывать и править надоест, на коротких без проблем. Добавлено: Fri Oct 24, 2025 6:44 pm |
N1X писал(а): Ну я про текст. Вы абсолютно правы! ![]() Добавлено: Fri Oct 24, 2025 11:47 pm |
Мне дипсик как-то придумывал несуществующие doi несуществующих статей, когдя попросил его дать пруфы на то что нагородил ![]() Добавлено: Sat Oct 25, 2025 10:40 pm |
Потому что они не умеют говорить "не знаю", он в любом случае сгенерит что-то. И чем более в стороне вопрос от того, на чем ИИ обучался - тем больше будет бреда. Вот сегодня бодался со сложным HardFault на проце и решил потеребить дипсик. Было много интересных фантазий. Но в таких кейсах это просто офигенный желтый утенок: пока ты ему объясняешь - часто до самого доходят варианты, которые стоит проверить... Добавлено: Sun Oct 26, 2025 12:07 am |
N1X писал(а): пока ты ему объясняешь - часто до самого доходят варианты, Стучать в дурака приятнее, не когда сам с с собою), теплокровных предпочитаю. Добавлено: Sun Oct 26, 2025 8:34 am |
Alex_klg писал(а): теплокровных предпочитаю. Мне своих друзей и близких жалко... Так и представляю как я жене рассказываю что мне какая-то конкуррентная задача херит память мьютекса из-за чего другая задача HardFault вызывает, когда этот мьютекс отдать пытается, и в подробностях так, смачно... Добавлено: Sun Oct 26, 2025 4:46 pm |
N1X писал(а): друзей и близких жалко... Добрый ты человек! © Иван Васильевич
Для этого коллеги же есть) их не жалко и оперативно опять же, мыслю подкинули, прокачали и в бой. К реализации. Добавлено: Sun Oct 26, 2025 8:54 pm |
Денис писал(а): Мне дипсик как-то придумывал несуществующие doi несуществующих статей, когдя попросил его дать пруфы на то что нагородил Мне Qwen3-Max, GPT4o и GPT5 уже не раз сочиняли целые библиографические ссылки (код arXiv, имена авторов, название статей), а как лезу проверять, так и близко ничего нет такого. После этого зарёкся сети использовать для поиска информации. Добавлено: Sun Oct 26, 2025 9:20 pm |
Робокусачки https://youtube.com/shorts/-e2ql3_3SBw Добавлено: Thu Oct 30, 2025 5:49 pm |
Глеб писал(а): не раз сочиняли целые библиографические ссылки (код arXiv, имена авторов, название статей), а как лезу проверять, так и близко ничего нет такого. Есть такое ) сочинять оно любит. Я не зря грил, что по ИИ на уровне пятилетнего ребёнка мыслит )) Тем не менее, GPT5 знает специфические вопросы ) Спросил его с чужого пробного аккаунта как по штанцмарке трупа определить систему запирания оружия ) выдал подробный ответ с примером ПМ + 9х18 и Глок + 9х19 Это говорит о том, что машину обучают в первую очередь интересным любому государству (и бизнесу) вопросам, касательно граждан. Программирование оно интересно государству и бизнесу, чтобы сбить расценки программерам, поэтому ИИ вполне сносно прогает простые вещи. И синтаксический анализ оочень важен, о чём простой народ толкует. А вот наука государству и бизнесу не очень интересна, учёных вполне хватает, для России даже много, поэтому ИИ в науке шарит херово ))) Машина хоть и с детским интеллектом, но объём знаний позволяет видеть кнопкодава буквально насквозь. Не зря Сбер и Яндекс яростно форсят ИИ - в поиске уже давно искусственный интеллект работает. Думайте, о чём спрашиваете поиск. Это уже второй колпак закрылся. Уже можно кожаный мешок изучить и диагноз поставить и типовые паттерны поведения рассчитать. Бизнесу интересно, что человеку впарить можно, а государству интересно, как заранее отбить охоту у человека к крамольным поползновениям. Добавлено: Thu Oct 30, 2025 8:45 pm |
Электромонтёр писал(а): Я не зря грил, что по ИИ на уровне пятилетнего ребёнка мыслит )) Я тут заметил, что нейронки довольно таки хреново справляются с шаблонным кодом средней длины. Ну то есть кусочки до 100 строк примерно работают нормально, но когда 500-1000 нагенеришь, то уже лаги идут. Причём код компилируется, но вот логика содержит массу ошибок, которые уже в рантайме вылазят. И что скажу, отлаживать этот код сложнее, чем написать свой с оглядкой на решение от нейронки. Электромонтёр писал(а): Тем не менее, GPT5 знает специфические вопросы ) В опенсурсе есть незацензуренные нейронки. Их можно скачать и, если железо позволяет позапускать. Под инференс уже давно подготовили адекватную базу, поэтому мучиться с установкой и настройкой питона, как это было 5 лет назад, теперь не надо. Отсутствие цензуры вроде как не ограничивается наличием шуток про негров ![]() Добавлено: Thu Oct 30, 2025 9:07 pm |
Народ, плиз, идите уже во всякую херь. Здесь профильная и весьма полезная тема. Добавлено: Fri Oct 31, 2025 5:34 am |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |