Воскрешенная тесла на легендарной лампе перевалила в длине разряда за те самые 30 см, а это значит, что пора для нее создавать отдельную тему :Р Параметры: первичка 30 витков на 20см полиэтиленовой трубе (резонанс еще толком не искал, работает наобум на самом верхнем витке), проводом 2мм^2 вторичка 950 витков проводом 0.5 на вентиляционном коробе 10см диаметром кап переменной емкости, сейчас что-то около 600 пФ гридлик параллельный, 6.6нФ емкость капа, около 2.5 кОм сопротивление резюка лампа ГУ-5б, в качестве охлаждения стоит в мисочке с водой и на выводы дует улитка. питальник два мота с шифтером, в шифтере сейчас 1мкФ, что мало. Моты через минуту работы начинают дымиться Вот, собственно, и всё. Сейчас всячески настраиваю девайс. При включении он даёт молнии по полметра длиной, но увы, они тут же садятся в сплошной факел, из которого лезут стримеры. Розетка тоже сильно проседает, когда тесла включается, напряжение в ней около 180 вольт. Вероятно, это можно перебороть только питанием от накопителя или прерывателем. Впоследствии эта катушка будет собрана в корпус, чтобы показывать на разных мероприятиях. Добавлено: Sat Oct 05, 2013 1:18 am
|
Такой шикарный тор из чего? Добавлено: Sat Oct 05, 2013 9:05 am |
Блин от гантели, неужели не видно? Добавлено: Sat Oct 05, 2013 10:02 am |
Я всё же надеюсь что нет Добавлено: Sat Oct 05, 2013 10:06 am |
И да, что бы не усасывался стример тебе нужны в сети непросаживаемые 240. Добавлено: Sat Oct 05, 2013 10:09 am |
Может третий мот добавить и в контуре 1000 пФ? Добавлено: Sat Oct 05, 2013 10:18 am |
Maxman писал(а): Я всё же надеюсь что нет Именно блин, именно от гантели. "Кококо-короткозамкнутый виток-магнит" - как показала практика, на самом деле, резалт абсолютно не отличается от использования в качестве тора крышек от кастрюль, тарелок, коробок от противогаза и так далее. Тяжеловат только. Зато идеальной формы. V. Frankenstein писал(а): И да, что бы не усасывался стример тебе нужны в сети непросаживаемые 240. Как я уже только не исхритрялся, включал накал с охлаждением в одну розетку, а силовуху в другую, использовал медные провода в удлинителе - один хуй проседает. Во всем доме свет, кстати, при включении кот ушки тоже заметно моргает. Может третий мот добавить и в контуре 1000 пФ? С третьим мотом могут быть проблемы, потому что сейчас схема питания - два последовательно, потом шифтер. Если добавить еще один последовательно, то батарея капов шифтера распухнет до непристойных размеров, и к тому же я не уверен, что ГУ-5б, какой бы живучей сукой она ни была, выдержит двухкратный овервольтаж. Если параллельно, то куда его? Тогда уж добавлять два и молиться, чтобы не распидарасило розетку Добавлено: Sat Oct 05, 2013 10:25 am |
Термакс писал(а): включал накал с охлаждением в одну розетку, а силовуху в другую реально поржал. спасибо. тут только стаб киловатт на десять поможет. ну, или латр с овервольтажём на столько-же Термакс писал(а): и к тому же я не уверен, что ГУ-5б, какой бы живучей сукой она ни была, выдержит двухкратный овервольтаж правильно правильно Термакс писал(а): Если параллельно, то куда его? если только четыре- последовательно-параллельно EnergY_man писал(а): и в контуре 1000 пФ? это для гу-81 идеальный вариант. а эта лампа более токовая, следовательно витков в контуре поменьше, ёмкость побольше Добавлено: Sat Oct 05, 2013 12:11 pm |
Протестую, легендарная лампа - рогатая. На ГУ-5Б делали очень немногие. Добавлено: Sat Oct 05, 2013 12:44 pm |
Экспериментирую с солью, асбестовой тканью, пропитанной разной хренью, пипетками и прочим на терминале. Разряд пока не впечатляет, до 35-40 см, но радует его ТОЛЩИНА (на фотках видна) С нетерпением жду ночи :> Добавлено: Sat Oct 05, 2013 3:29 pm
|
Да, есть у ламповых катушек такой заскок- рост разряда не в длину, а в толщину. Катушка симпатичная, но для такой могучей лампы далеко не предел ещё. Ждём метр. Добавлено: Sat Oct 05, 2013 3:31 pm |
Метра скорее всего не будет, ибо хилая проводка не позволит, да и не гонюсь я за ним. Сейчас тюнингом и ликвидацией просадки доведу до полуметра в ЦВ, а дальше заморочусь интерраптером и сборкой в корпус. Добавлено: Sat Oct 05, 2013 3:45 pm |
Термакс писал(а): радует его ТОЛЩИНА У Вас болезненная тяга к мясистости. Надо тебе реально где-нибудь 9-20А латор достать, чтобы можно было усасывать из сети последние крохи. Добавлено: Sat Oct 05, 2013 3:46 pm |
Я бы кап по питалову накопительный поставил, побольше емкостью, и добавил прерыватель. Так думаю вытянешь больше. Добавлено: Sat Oct 05, 2013 4:12 pm |
Термакс писал(а): Сейчас тюнингом и ликвидацией просадки доведу до полуметра в ЦВ У тебя шифтер, это уже не цв. И не надо добиваться такой мощности в цв в квартире, не получится. Если уж хочется подлинней, делай прерыватель и дада накапливай заряд в емеостях. Можно сделать стакатто, и оставить шифтер, а можно переделать шифтер в двухполупериодный, добавить емкости для сглаживания DC, и сделать обычный прерыватель по сетке.. в любом случае, экстенсивный путь наращивания мощности тут малоприменим..
Добавлено: Sat Oct 05, 2013 4:23 pm |
Видео: ня. Добавлено: Sat Oct 05, 2013 4:24 pm |
Когда был увлечен ввтшками, и делал на рогатке, тогда поставил вместо рогатки 50б, и было 30см с одного китаймота Добавлено: Sat Oct 05, 2013 5:24 pm |
, например. Жду от топик-стартера аналогичного, иначе всё зря Добавлено: Sun Oct 06, 2013 9:44 pm |
уныло, с чем автора прототипа и поздравляю. впрочем для флейбека это уже традиция ... а в качестве тороида лучше сразу 20-ку или полтос водрузить. Добавлено: Mon Oct 07, 2013 7:56 am |
Будет неуныло, когда придумаю, чем стабилизировать напругу на питальнике. Потому что дальнейшее наращивание мощи упирается в просадку. Добавлено: Mon Oct 07, 2013 11:45 am |
Автотрансформаторная (или трансформаторная) вольтдобавка поможет Добавлено: Mon Oct 07, 2013 11:51 am |
>Потому что дальнейшее наращивание мощи упирается в просадку. Прерыватель, не? Добавлено: Mon Oct 07, 2013 12:00 pm |
Не всем нравится прерыватель Добавлено: Mon Oct 07, 2013 12:47 pm |
так блять шифтер это тоже прерыватель ! Добавлено: Mon Oct 07, 2013 4:18 pm |
Не нужно этой игры слов.... Добавлено: Mon Oct 07, 2013 4:53 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |