разбирал идэшный на 320 гб...двойной, люминивый таки... Добавлено: Fri Mar 18, 2011 8:23 pm |
сколько мёртвых хардов не разбирал, везде люминь. Добавлено: Fri Mar 18, 2011 8:30 pm |
стекло в старых моделях IBM и во всех современных с перпендикУлярной записью. Добавлено: Fri Mar 18, 2011 9:05 pm |
мой мотор 14к оборотов диск текстолит электроды медь 1866bps max(больше 5к разгонять не решусь) Добавлено: Fri Apr 01, 2011 11:50 pm
|
Не велико ли межелектродное расстояние?? Добавлено: Sat Apr 02, 2011 12:01 am |
велико только вот на той фотке мотор не закреплен на фанере с электродами Добавлено: Sat Apr 02, 2011 12:08 am |
Отмечусь и здесь. Первый, пока еще не опробованный прототип разрядника с камерой. Работать будет при давлениях 1-10атм. Добавлено: Fri Jan 13, 2012 9:51 pm
|
Чем заправлять собираешься? И из чего планируются электроды? Просто болт? А на какую энергию коммутации? Как уплотняется по плоскости разъема и вводу газа? Добавлено: Fri Jan 13, 2012 11:46 pm |
Alhim писал(а): Чем заправлять собираешься? Чем придется. Буду экспериментировать. Воздух, цо2, аргон, азот. Alhim писал(а): И из чего планируются электроды? Просто болт? Электроды сменные. В зависимости от ситуации и результатов эксперимента можно изготовить и установить любые. Пока просто полированые головки стальных болтов оживальной формы, близкой к плоскости. Alhim писал(а): А на какую энергию коммутации? Небольшую. в районе одного-нескольких джоулей. Alhim писал(а): Как уплотняется по плоскости разъема и вводу газа? По вводу стоят уплотнения в районе штуцера. Полиуретан, красные колечки такие, видно на фото. Уплотнения электродов - резиновые кольца. По разъему - самоорганизующаяся прокладка из герметика в кольцевой проточке вокруг разрядной камеры. Добавлено: Fri Jan 13, 2012 11:54 pm |
nERV писал(а): По разъему - самоорганизующаяся прокладка из герметика в кольцевой проточке вокруг разрядной камеры. ИМХО не очень надежно. Мну уже четвертый месяц делает макет спадганомины для друзей-страйкболистов... Дык надежно уплотнить герметиком камеру сгорания (оная работает при начальном давлении как раз в 8-10 ати) на сколько нибудь длительный срок мне не удалось - пришлось нормальные прокладки ставить. Добавлено: Sat Jan 14, 2012 12:20 am |
Это уже интересно. Жду отчёт об испытаниях. Добавлено: Sat Jan 14, 2012 1:19 am |
сгоняй в кинотеатр, найди инженера и попроси пару ламп,они их обычно сцут из за давления так что должны подарить. В них охуенные вольфраовые электроды Добавлено: Sat Jan 14, 2012 8:07 am |
А где шайбочки под головками винтов и гайками? Не увидел уплотнительных прокладок. Резьба для манометра выглядит не шибко прочно. Не порвет его случаем с 10 атмосфер? Добавлено: Sat Jan 14, 2012 11:22 am |
Уважаемые форумчане! Я не первый год вожусь со всяческой пневматикой и "немного" имею представление что-почем Прошу воздержаться от всяческих "добрых" советов. Спасибо. Добавлено: Sat Jan 14, 2012 7:46 pm |
От 10 атмосфер такую мелочь не порвет.А сколько лет кто-где работал это не козырь.У нас в цеху была некоторая текучка.Кадры которые нахваливались стажем работы-позорились в первые дни и уходили.А с появлением интернета и его добрых советов-некоторые мелкие нюансы производства за секунду решают глобальные проблемы.Даже я, с минимальным опытом могу смело заявить что для твоего разрядника вполне хватит 4х болтов и прокладки из банального силикона...И ничего не докажешь, посчитай рабочую площадь стенок, пусть 10 см2 (там не больше).Это 100 кило на стенку., по 25 кг на болт.Это пузатая мелочь, остальные болты-арт-декор. Добавлено: Sun Jan 15, 2012 1:21 am |
2Nerv: Саш, почаще вспоминай старую истину -- ни одно доброе дело не останется безнаказанным Добавлено: Sun Jan 15, 2012 3:48 am |
1Николян писал(а): .Это пузатая мелочь, остальные болты-арт-декор Ага Болт М5 на разрыв держит килограмм 600-800. По идее хватило бы вообще одного по центру. Но не забываем, что оргстекло материал эластичный. Добавлено: Sun Jan 15, 2012 9:27 am |
А не будет ли на собственно болты крепёжные прошивать? Добавлено: Sun Jan 15, 2012 12:41 pm |
Не знаю. Планирую еще изолирующие шайбы снаружи на выводы надеть. Добавлено: Sun Jan 15, 2012 12:52 pm |
Дык вроде ж они довольно-таки далеко от электродов. Хотя да, возможно будет нелишним уменьшить шайбу на центральном электроде. Добавлено: Sun Jan 15, 2012 12:53 pm |
V. Frankenstein писал(а): А не будет ли на собственно болты крепёжные прошивать? При высоком давлении - как нечего делать. Совсем приблизительно можно считать, что при 10 атм и 1 мм искрового промежутка по поверхности это напряжение способно пробить 1,5 см. Добавлено: Sun Jan 15, 2012 12:58 pm |
Я вот так и не смог понять принцип работы Добавлено: Sun Jan 15, 2012 12:58 pm |
Шайбу стальную я скорее всего выкину, поставлю оную из оргстекла 12мм толщиной. Да собсно там и напряжение-то совсем небольшое будет, киловольт 12-14. Упд: Грязегидравлические испытания пройдены успешно! Сейчас задул камеру до 4.8бар и оставил полежать до завтра. Также изготовил шайбы-изоляторы на выводы. Получилось даже красивше чем я ожидал Близится день испытаний высоким напряжением... Добавлено: Tue Jan 17, 2012 12:15 am |
Симпатяжка какая! Добавлено: Tue Jan 17, 2012 12:22 am |
Попался мне движок 20000-30000об/мин, состряпал РСГ. Статические электроды алюминиевые, на опорных изоляторах, шпилька на цилиндрическом куске фторопласта, накручена на вал. Добавлено: Tue Jan 17, 2012 6:56 pm
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |