Список разделов Flyback.org.ru » Компоненты схем и общие вопросы построения трансформаторных hv-источников » Схемы строчников
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Kenny
воскрес

ага спасиба только теперь надо желать чтоб попалась лента из фторопласта

Добавлено: Wed Aug 17, 2005 8:28 pm
Ответить с цитатой

Sp

Фторопласт вроде гореть не должен. А моя фум горит.

Николай, у тебя генератор 230 кГц на чем? Больше на этом можно?

Добавлено: Thu Aug 18, 2005 12:12 am
Ответить с цитатой

Николай

для чего? отсстц у мя генератор на полевиках и трансе, для строчников на 555 и к155ла3. частоты больше конечно можно

Добавлено: Thu Aug 18, 2005 12:37 am
Ответить с цитатой

Sp

А первичка строчника в пуш-пуле просто с отводом, да? Просто когда я намотал в противофазе, дуга стала длиннее. Но 3 строчника параллельно так не горят.

Добавлено: Thu Aug 18, 2005 3:54 pm
Ответить с цитатой

Николай

у мя на пуш-пуле намотаны две обмотки рядом

Добавлено: Thu Aug 18, 2005 4:53 pm
Ответить с цитатой

Юрий
ГАД

У меня с отводом из центра единой обмотки.
Еще, наверное, вот так можно: www.nuenergy.org/circuits/plasmatron.htm
Пробовал и так. Особой разницы не заметил.

Добавлено: Thu Aug 18, 2005 5:05 pm
Ответить с цитатой

Юрий
ГАД

Поможите люди добрые!
Поставил два сердечника. На них четыре вторичные обмотки от ТВС-110Л6. Первички по середине. По две обмотки соединены последовательно, через "нижние" выводы. Как их правильно теперь соединить параллельно? В смысле - выводы 1-2-3-4?

Добавлено: Fri Aug 19, 2005 12:01 am
parall.gif
parall.gif (3.16 Кб)

Ответить с цитатой

Kenny
воскрес

мне кажеться что надо 2 соеденить с 3 и 1 с 4

Добавлено: Fri Aug 19, 2005 12:36 am
Ответить с цитатой

Николай

если тебе нужно 2 последовательно, две паралельно то

1+3, 2+4

смотри на рисунке - красными точками указаны условные "фазы" в данный момент

Добавлено: Fri Aug 19, 2005 1:04 am
parall_181.gif
parall_181.gif (6.02 Кб)

Ответить с цитатой

Kenny
воскрес

ой и вправду он спросил про паралельно а я сказал поледовательно.

Добавлено: Fri Aug 19, 2005 1:10 am
Ответить с цитатой

Юрий
ГАД

Николай писал(а):
если тебе нужно 2 последовательно, две паралельно
Спасибо! Я так именно и хотел соединить. Чтобы дуга дальше зажигалась, и ток побольше получить.

Я бы их все последовательно соединил, да наверное их пробъёт нафиг. А на рынок за вторичками скокать не очень охота. Там только одно место нашел, где их продают. По 50 руб.

Добавлено: Fri Aug 19, 2005 9:29 am
Ответить с цитатой

MSI

а в блокинг-генераторах ненужны диоды шоттки чтоб транз не сдыхал или не поможет а то уже два П213б сдохли ( если только строчник включиш-работает дуга 5 мм (110-пц 15) а как ун 9/27 подключиш 10 сек и транз сдох . и какое сопротивление у резистора в телеках который между 110-пц 15 и входом ун 9/27 стоит? там еще спираль какая-то есть

Добавлено: Tue Aug 30, 2005 7:14 pm
43549000.gif
43549000.gif (2.08 Кб)
43549000
Ответить с цитатой

Dimich
Джанккаппер

На счет шоттки - не знаю, они в основном для защиты полевиков ставятся..... Важный вопрос: зачем ты такие слабые транзы суешь в б/г? ставь хотя-бы КТ827Б...или всем известный 2N3055.. а П213 сразу подохнут огорчён

Добавлено: Wed Aug 31, 2005 9:34 am
Ответить с цитатой

MSI

а сую потому что ничего другого пока нет и достать сложно ( может после нового года удастся достать.

Добавлено: Wed Aug 31, 2005 2:08 pm
Ответить с цитатой

Radioman

Сложно достать!!?? Ты в какой деревне живёшь!? Эти транзисторы в любом радиомагазине должны быть, да й выпаять из телека можно.

Добавлено: Wed Aug 31, 2005 9:19 pm
Ответить с цитатой

MSI

а живу я в электроуглях это московская область а радиомагазинов у нас нету. ладно посмотрю в телеках.

Добавлено: Thu Sep 01, 2005 10:06 am
Ответить с цитатой

Юрий
ГАД

MSI писал(а):
а живу я в электроуглях это московская область а радиомагазинов у нас нету. ладно посмотрю в телеках.
Ну уж из Электроуглей то, смог бы и до Москвы доехать! Smile Прыг на электричку - и поехал! Smile

Добавлено: Thu Sep 01, 2005 12:43 pm
Ответить с цитатой

Макар

Помогите люди добрые! У моего строчника первичка и три вторички. Два сложены вместе: на одном первичка и вторичка, на другом две вторички. Как мне теперь соединять вторички? Но только чтобы не горело. Лучше последовательно или параллельно? Толстый провод подключать к тонкому, или тонкий к тонкому? Разъясните пожалуста.

Добавлено: Wed Sep 07, 2005 12:38 pm
Ответить с цитатой

Николай

нарисуй, как это выглядит, а я тебе на рисунке присоединю провода как надо Smile. а соединяю три последовательно (прикольней будет)
а где там толстый/тонкий провод? на стандартных 110х обмотках два провода одинаковы.
вообщем нарисуй, а если есь возсожность - сфоткай...

Добавлено: Wed Sep 07, 2005 12:41 pm
Ответить с цитатой

Dimich
Джанккаппер

2 Макар:

У тебя часом не такой строчник?

Добавлено: Wed Sep 07, 2005 6:54 pm
R0013748a.jpg
R0013748a.jpg (9.83 Кб)

Ответить с цитатой

Макар

У меня одна вторичка чёрная (ну, тёмно-серая), другая белая. Обе большие, плотно сидят на ферите. От каких строчников не знаю. Есть ещё одна-такая ярко-жёлтая непластиковая (не пойму из чего сделана), но она маленькая и я не хочу её ставить-боюсь полетит.

Добавлено: Wed Sep 07, 2005 7:01 pm
Ответить с цитатой

Dimich
Джанккаппер

ААААА.... выкупил... вообщем береш серую и белую вторичку и соединяешь вот так:
(взято с сайта Юрия)

Добавлено: Wed Sep 07, 2005 8:02 pm
R0013771.jpg
R0013771.jpg (94.1 Кб)

Ответить с цитатой

Юрий
ГАД

И обязательно белую и серую! Серая "минус", белая "плюс". А то работать не будет! смех :D

Шутка! Smile

Добавлено: Wed Sep 07, 2005 8:35 pm
Ответить с цитатой

DEEPres

А можно строчник на 2N3055 питать от компьютерного блока питания (не меняя его схемы, просто подключившись к +12v и общему)? На нем написано, что на выходе при 12 вольтах дает 4.2 ампера.

Добавлено: Wed Sep 07, 2005 9:42 pm
Ответить с цитатой

Юрий
ГАД

Я не пробовал. Возьми да подключи. Схему-то зачем менять?
Я простые трансформаторы приобрел. На нужный ток и вольтаж. Хотя дома есть около десятка рабочих компутерных б/п, различных форм, цветов и размеров. Smile

Вот у Kenny, например, что-то не очень хорошо, строчник на таком б/п работает. То б/п сгорит, то еще что случится. :?

Добавлено: Wed Sep 07, 2005 10:15 pm
Список разделов Flyback.org.ru » Компоненты схем и общие вопросы построения трансформаторных hv-источников » Схемы строчников
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36, 37, 38  След.     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.