Суперслайсер у меня не работает. Такая проблема у многих, не стал вникать. Печатаю из петж, и то-же беру по 600 р. Но декор петжей почти нет, либо китайцы дурят на озоне подкидывают пла. Обычный черный пластик-(из дешевых) это непонятно чем подкрашенный пластик.Может быть темно зеленым или коричневым на просвет. Угленаполненный пластик-скорее громкое название. Никаких ворсинок там нет. Стоит в два раза дороже, печатается дольше. Но он реально круто выглядит, матовый, швов не видно, а если надо покрасить-идеально держит грунт. печатает он более вязко и твердо. К примеру резьбовые соединения не уплывают, получаются острые как после токарного. За такое можно переплачивать. Еще одна вещь которую нужно знать-петж не желательно использовать даже в мирной пиротехнике. Добавлено: Tue Mar 31, 2026 7:17 pm |
Петг на озоне беру от 800р. My3d. Иногда nit. Fdplast тоже ничего, но петг у них хуже аналогов. И доставка платная. На али от элегоо пластик норм. Особо не наебывают. Закажешь петг придет петг. А за 600р ну его взад. Там вторичная переработка скорее всего. Плюс гаражное производство. Зачем себе проблемы покупать? Добавлено: Tue Mar 31, 2026 7:24 pm |
чудок ошибся. не 600. 650 )))) нит беру тоже.. вот недавно закупал большую партию. килограмм 15 черный petg по 650руб у них. обратите внимание. две катушки 1300 остальные чуть подороже. но в основном у меня черный самый ходовой. его больше всего беру. скриншот заказа с ценами. прекрасный пластик. ни единой проблемы и на 1мм сопле здоровом принтере и на 0.4мм мелком. ни засоров ни перехлестов ни паутины. вставил катушку и погнал Добавлено: Tue Mar 31, 2026 8:21 pm
|
Согласен, я то-же покупаю там. Но красить их трудно. Если детали на мото -авто -все перешкуривать, брать самый мягкий лак, и грунтовать лаком... Иначе все сыпется. Добавлено: Tue Mar 31, 2026 10:15 pm |
Николян писал(а): Еще одна вещь которую нужно знать-петж не желательно использовать даже в мирной пиротехнике Заметил что он больше всех электризуется при отдирании от плиты Добавлено: Wed Apr 01, 2026 2:02 am |
Делал маленькие корпуса электрозапалов, в пару слоев. Если использовать термоусадку ее мягко лопает. Петж трубочку рвет на фрагменты даже не похожие на разбитое стекло. Скорее на шипы с гранями заточенными как лезвия. При этом вообще не зависимо от укладки пластика. 2 мм трубочка сечет осколками картонную коробку. И сечет за счет остроты осколков. Петж при резком ударе хуже стекла. Добавлено: Fri Apr 03, 2026 10:23 pm |
Температуру печати поменьше. Чем больше температура тем более хрупкий. У меня на 210 попугаях матовый, мягкий, разбирается вдоль слоев. Гнется При 240 - пружинит, если сильней гнуть то лопается. При 260- при ударе лопается как стекло, глянцевый скол и острые края. Добавлено: Fri Apr 03, 2026 10:56 pm |
Да, петг очень от температуры зависим. Должен быть глянцевый, не матовый. Но без перегрева. Я на 240-245 пеку обычно. Это попугаи приближенные к настоящим, замерял. При расходе до 15 кубов, обычно 10-12. Можно и 270 вхреначить и гнать за 30+ кубов без перегрева, зависит от головы. Так что температура особо не показатель, но на 245 запечь в стекло крайне трудно. На 255 уже да, можно. Можно и на 220 печь с маленькой скоростью и будет глянец. Но в целом петг любит на мелкие части лопаться, это да. Берите нейлон). Хоть тримерную леску. Держит сильно лучше петга нагрузки, как стекло не лопается. Но геморно, что есть то есть с нейлоном работать. Добавлено: Fri Apr 03, 2026 11:14 pm |
Корпуса гоню на 60кубах и на 260 попугаях. Норм. Сверлится. Кусочки можно откусывать кусачками, но иногда может отколоться от этого. Однако в целом можно гнуть, ронять. Снизить бы температуру еще чублк Однако если температура меньше, то пруток внутри не прогревается. Получаются макароны альденте)) внутри не расплавленые. И тогда сильно надо расход душить. А хочется скорости. Нейлон эт хорошо. Но для больших деталей - (хотяб по покило) только петг. В основная потребность :корпуса. Много разных корпусов Добавлено: Fri Apr 03, 2026 11:45 pm |
Обновил фотополимерник. Не топ нифига, так... mono 4 10k По сравнению с первым фотончиком конечно качество отличное. 4мм кнопочка с надписью на ней получается)) Потребность в мелких симпатичных корпусах всяких датчиков, кнопочках и панельках. В целом фотосмола неплохо за годы себя показала. Все отпечатаное года четыре назад до сих пор не поломалось. Добавлено: Thu Apr 09, 2026 8:57 pm |
Стоит марс 3. 4к монохром. Пару тройку раз в его печатал. Сейчас ремонт на балконе закончу и может туда его переселю, не для квартиры аппарат. Зело вонюч и грязи много. Добавлено: Thu Apr 09, 2026 9:40 pm |
Николай писал(а): Все отпечатаное года четыре назад до сих пор не поломалось. а у меня с ним дружба не задалась, стоит на работе зовется вонючкой, изредка прототипы печатаем Добавлено: Fri Apr 10, 2026 5:18 am |
Пизда! ... моему принтеру. Отпечатался. То BM2355, то BM0111 ошибки. Раньше один раз из 5 - 10 было. Теперь пиздец, три раза перезапускал и хуй в жопу. В интернете пиздят, что типа кабелю пизда, который на экструдер идет. Понаделают хуйни, а мы потом ебемся. Ебаться в телевизор.
Print time 128 часов. Ёпт, юбилей, по-программерски.
Разобрал принтер. Кабель прозванивается, но некоторые контакты на разъеме материнки хуеватые, поджал. Пока печатает нормально. Добавлено: Wed Apr 22, 2026 2:40 pm |
Три дэ принтер вообще вещь отличная.У самого сейчас FlashForge Adventurer 5M Pro, и куча пластиков под разные задачи.Да даже туже КТ когда собираешь,то проставку,то крепление,то направляющую,то зажим и тд можно напечатать,а не городить из подручнвх средств!Да и печать - процесс залипательнвй... Добавлено: Thu May 07, 2026 12:19 am |
Ну нормально. Принтер работает, как... принтер. Дело было просто в контактах. Отъебнули бы провода, давно бы опять ошибки вылезли. {"Хозяйке на заметку"} Добавлено: Tue May 12, 2026 2:03 am |
Товарищи, что современные веяния говорят, какой аппарат брать? Хочу для рабочих задач развести институт на покупку принтера, сказали до 200 тыр можно просить. Но слишком дорогой пафосный тоже не нужен, будет простаивать... Задачи не сложные, но на вырост. Был бы принтер - задачи найдутся) Тыщ до 100 есть что-то хорошее и лёгкое в управлении/обслуживании, потому что персонала отдельного нет, самому же придётся и обслуживать Добавлено: Fri Sep 18, 2026 12:03 am |
Если знаний ноль и вникать тоже не хочется, то проще брать некий айфон в среде принтеров. Бери бамбулаб какой приглянется. Там все уже за тебя решили и настроили. Будешь просто печатать, не трахаясь. Но шаг в сторону уже не сделаешь. Но оно тебе и врятли надо будет. Добавлено: Fri Sep 18, 2026 9:09 am |
Главное к 3Д принтеру - инженер который будет модели делать и адаптировать. Добавлено: Fri Sep 18, 2026 10:06 am |
Не знаю к чему , но у нас с 3Д принтерами какой то бум , весь техносеконд завален , на цены даже внимания не обратил. Добавлено: Fri Sep 18, 2026 10:52 am |
Советую Centauri Carbon (2). То же самое, что и бамбулаб, но в полтора раза дешевле, потому что в рекламу меньше потрачено. Добавлено: Sat Sep 19, 2026 4:46 pm |
Ivani писал(а): инженер который будет модели делать и адаптировать. Я только вчера новость посмотрел, нейросети научились делать модели. И тесты показали, что они лучше ручной рисовки (ну, кроме суперпрофи). Так что уже не так надо это умение) Спасибо, изучу модели Добавлено: Sun Sep 20, 2026 12:25 pm |
Умение моделировать оно непременно надо. Как без него то? С этим ИИ скоро похоже посрать почеловече будет нельзя сходить. Добавлено: Sun Sep 20, 2026 8:33 pm |
Чем больше ты платишь за ИИ, тем больше его внедрять будут и тем больше будешь сам тупеть. Добавлено: Wed Sep 23, 2026 7:08 pm |
Мне ИИ тупеть не дает, ошибок куча и некоторые совсем не тривиальные. Добавлено: Wed Sep 23, 2026 7:36 pm |
Добавлено: Thu Sep 24, 2026 12:22 am |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |