Что-то тоже захотелось полумост сделать. ![]() Транзисторы: HGTG20N60A4D Электролит: 470 мкФ 400 Вольт Затворные резисторы: 10 Ом Номиналы частотозадающей цепи как у Василия, 2200пФ, 24 КОм. Схему упростил. Разводка платы в прикрепленном файле (Lay). На IGBT добавил супрессоры на 440 вольт, все равно валялись. Феррита со вторичкой нету, так что вот работа на лампочку. ![]() UPD Забыл термистор на схеме, 8Ампер, 10Ом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: Thu Feb 18, 2016 11:55 am
|
Простенько, красивенько, аккуратненько! ![]() ![]() Добавлено: Thu Feb 18, 2016 12:17 pm |
Спасибо. ![]() Добавлено: Thu Feb 18, 2016 12:21 pm |
Да, разводка приятна, правда масса микры всё же несколько режет глаз в двух местах. Добавлено: Thu Feb 18, 2016 1:24 pm |
Спасибо. Слишком хорошо тоже нельзя делать, а то работать не будет. ![]() Добавлено: Fri Feb 19, 2016 12:10 am |
Годно! И кирпичи знатные))) Добавлено: Tue Feb 23, 2016 11:38 am |
Спасибо. ![]() Добавлено: Tue Feb 23, 2016 12:40 pm |
Пружина, а расскажи плиз, для общего развития, в каких таких местах тебе глаз режет ? Добавлено: Tue Feb 23, 2016 2:09 pm |
2Тёма: А доводить устройство до ума планируется? Ну там радиаторы на ключи, корпус, автомат вводной поставить... ![]()
Добавлено: Tue Feb 23, 2016 2:53 pm |
Радиаторы потом поставлю. А так не знаю. У меня же станок строится, да и надо 2500 найти на капы для теслы. ![]() Если и буду что до ума доводить, то полумост на TLке с защитой по току. Как-то есть мысль собрать... Добавлено: Tue Feb 23, 2016 3:44 pm |
Пирог писал(а): Пружина, а расскажи плиз, для общего развития, в каких таких местах тебе глаз режет ? Частотозадающий кондёр длинной соплёй подключён и вывод массы со стоком надо напрямую соединять, без дурацких прямых углов. В такой конструкции вряд ли это сколь нибудь критично, но стремление к совершенству никто не отменял. Добавлено: Tue Feb 23, 2016 4:25 pm |
Не понимаю людей, которые микросхемы без панелек на плату ставят ![]() ![]() Добавлено: Tue Feb 23, 2016 8:38 pm |
А зачем панельки? Что бы из-за хренового контакта всё пырхнуло? Добавлено: Tue Feb 23, 2016 8:42 pm |
А я не понимаю людей которые доебываются до разводки. Напаял чуть ли не навесом, все работает, и хуй ему в рот. Да некрасиво, зато до дорожек никто не доебется, трудно доебаться когда оно трехмерно и работает заебись Добавлено: Tue Feb 23, 2016 8:44 pm |
Electricman писал(а): А зачем панельки? Что бы из-за хренового контакта всё пырхнуло?Вот-вот, а особенно когда микросхем много. Добавлено: Tue Feb 23, 2016 8:47 pm |
Тёма писал(а): Если и буду что до ума доводить, то полумост на TLке с защитой по току. Жаль, штука-то прикольная! Это я к чему говорю: когда начинаешь подобную платку оформлять в виде готового устройства, часто она начинает обрастать всякими "ненужными" блоками, вроде вводного автомата, предохранителей, дистанционного управления и т.п. И обкатывать такое, ИМХО, лучше на простой схеме ![]() Да и лишний готовый ВВ девайс в нашем хозяйстве-никогда не лишний ![]() Добавлено: Tue Feb 23, 2016 10:34 pm |
Уже не важно, въёб мой полумост ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как говорит мой друг про начальство - "экспериментаторы хуевы", ну вот и я туда же... ну а что делать. ![]() И пара IXDI614CI. ![]() Добавлено: Wed Feb 24, 2016 12:48 pm |
Тёма-тёма, и ты туда же? Как же ты его сломать-то смог? Добавлено: Wed Feb 24, 2016 1:04 pm |
Вогнал сердечник в насыщение, ключи и взорвались- делов-то! ))) Одна беда: с ТЛ-кой то же самое может произойти))) Тёма писал(а): да еще с такими спецэффектами, что пришлось проводку дома делать. Вот вот! Это как раз к разговору о лишних сложностях, вводных автоматах и предохранителях.
Добавлено: Wed Feb 24, 2016 2:02 pm |
Vasiliy писал(а): Вогнал сердечник в насыщениеА что, при наладке дроссель в первичку поставить религия мешает? Добавлено: Wed Feb 24, 2016 3:32 pm |
Почему сердечник вошел в насыщение? Разная ширина импульсов с 2153? Добавлено: Wed Feb 24, 2016 4:46 pm |
Я помню свой мост - ключи дымились, но он таки работал. ![]() Добавлено: Wed Feb 24, 2016 6:13 pm |
Пружина писал(а): Тёма-тёма, и ты туда же? Как же ты его сломать-то смог? Да, надо было дроссель в первичку поставить. ![]() Vasiliy писал(а): А алюминий тут совсем ни при чём Да не, она гнилая, в розетках и коробках там жесть, провода просто уже рассыпаются. Вводные автоматы, кстати, стоят. На 15 ампер вроде. Vasiliy писал(а): с ТЛ-кой то же самое может произойти))) Это да, просто хочу полумост на GDT. ![]() ![]() Провода эти по 10 квадратов убрать только. Добавлено: Wed Feb 24, 2016 6:15 pm |
Тёма писал(а): Да, надо было дроссель в первичку поставить. При наладке очень удобное решение, а для готового девайса достаточно повысить индуктивность рассеяния, что исключит тепловой пробой при кз в нагрузке и останется только сделать нормальное охлаждение. Я это решение успешно опробовал при возне с E-класса теслой, которую забросил как бесперспективный проект. Добавлено: Wed Feb 24, 2016 7:42 pm |
А как индуктивность рассеяния повысить, с дросселем то ,понял? Добавлено: Wed Feb 24, 2016 7:51 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |