Может, все-таки 7000S серия? 7000 требовала программатора, по памяти, и через байтбластер не шилась. Добавлено: Sun Sep 03, 2023 8:31 pm |
Конечно S версии. Добавлено: Sun Sep 03, 2023 9:38 pm
|
Походу это заразно ) второй день разбираюсь с ZPSD301B, по работе, до этого даже не знал, что есть такое. Кто-нибудь знает, чем его склонить? Оно даже сильно древнее чем макс 7к... Добавлено: Mon Sep 04, 2023 11:04 pm |
Если это что-то на уровне PAL/GAL, то для них были свои системы проектирования, достаточно примитивные. Тупо забивались вектора с 1 и 0 -- где надо прожечь, где не надо. У Актеля, кажется, софт был. Из отечественного была софтина ФОРС+. Добавлено: Tue Sep 05, 2023 9:46 am |
Трохец хитрее, это многофункциональная периферия для МК. Внутри EEPROM, пару портов IO и пару программируемых декодеров, позволяющих мапить все это на произвольные адреса и генерировать CS наружу... В принципе зная как 87C196 обращается к памяти вычитать прошиву не проблема, но на ней еще GPIO висят и он CS для внешнего CAN генерит, а у меня задачка плату склонить... Видимо придется через иду из прошивки определять адреса куда че должно мапится и рожать это на плис, потому как по этим zpsd нашел только название программаторов и куски от них на ибэй... Ну и софт под 98 винду ) Видимо собрать что-то живое чтобы считать конфиг малореально... Добавлено: Tue Sep 05, 2023 11:22 am |
Для gal была прога под WinXP называлась WinCupl. А tl866 нету? Он же всеядный. Такую штуку тоже должен заглотить. Gal он понимает и умеет прошивать. Может у кого знакомого есть. Останется только с софтом помурыжится. Добавлено: Tue Sep 05, 2023 11:30 am |
Увы, был бы GAL, было бы просто, для всякой рядовой фигни Chipprog-48 есть, а эту экзотику видимо не только я впервые вижу... По ней в принципе не много инфы... Ни подключения, ни алгоритмов программирования... Потому и спросил, что вдруг кто сталкивался, еще кое где заброшу вопрос, но что-то я скептически настроен по этой фигне... Добавлено: Tue Sep 05, 2023 11:49 am |
Кстати валяются пару альтер, могу выслать для экспериментов Добавлено: Tue Sep 05, 2023 12:15 pm |
А где там в максплюсе выбор устройства для программирования? Добавлено: Tue Sep 05, 2023 7:41 pm |
Что мешает полазить по менюшкам? Там даже иконка отдельная была, насколько помню. Добавлено: Tue Sep 05, 2023 8:05 pm |
Нашёл, точнее, подсказали. Вроде даже прошил, только проверить не могу. ![]() Добавлено: Tue Sep 05, 2023 8:44 pm |
Таки снова дошли руки до плис. Тренируюсь на 7032, простую схему для проверки сделал. Нажимаю программирование - всё норм, никаких ошибок. Но плиска не работает. Может её как-то надо стереть перед записью? Добавлено: Mon Oct 16, 2023 11:18 pm |
Если бы она не стиралась, она бы и не записывалась. А понятие "не работает" очень размытое. Добавлено: Tue Oct 17, 2023 12:47 am |
Да я разобрался, не снял галочку автоматической установки выходов в открытый сток. Снял - и всё заработало. Так что точно можно делать что-то на плис. ![]() Добавлено: Tue Oct 17, 2023 1:11 am |
На Хабре, наконец-то, вышла толковая статья, а не очередная ардуйня Добавлено: Thu May 29, 2025 12:42 pm |
Непонятно, что там толкового. Очередной троллейбус из хлеба с линуксом. Медленно, сложно и дорого. Из всего пытаются сделать недокомп, да еще пингвина гадского везде присунуть. Если нужен недокомп так и надо взять готовый недокомп за копейки, с гигагерцами а не сотнями мегагерц. Зато фиг найдешь, как на голом железе написать коротенькую прогу на 4-8 ядернике каком нибудь с парой ГГц. А подобным говнищем (собери с гитхабовских кусков свое непонятно что) обмазано все. Короче Хабр такой Хабр. Электромонтер, пардон за эмоции, просто наболело, никого не хотел задеть. Добавлено: Thu May 29, 2025 9:50 pm |
Доктор Зло понимаю возмущение, статья тем не менее весьма годная. По хлебной троллейбусности, так программирование процов на низовом уровне тоже своего рода хлебная троллейбусность, ведь есть же линух ![]() По бареметалу практически никто не работает, на геймдеве мужик на аллвиннере SDK сварганил на голом железе, осилил видеокодек Н264 внутрикристальный. SDK платный и я этого чела понимаю. Хочешь бареметал - пиши автору. И этого СДК мало по сути, надо ещё какую нить ОС реалтаймовую и многозадачную. Добавлено: Thu May 29, 2025 10:06 pm |
Электромонтёр писал(а): процов на низовом уровне тоже своего рода хлебная троллейбусность, ведь есть же линух Да нет, в том то и дело. Не всем нужны недокомпы с экранчиком и тачскрином. Мне например надо 500 кГц в реальном времени, несколько связанных определенным образом регуляторов. И на каком позволь узнать хуинуксе или другой ОС это запрограммировать? Решение на ПЛИС уже есть и работает. Писал год. Но надо еще доделывать. На ПЛИС писать и переделывать сложно и долго. Даже собирается это дело минут 5-7, и от компа не сильно зависит, проверял. К тому же пока алгоритмы до конца неясны и мне самому. Если такое просто писать на С, компилировалось бы за секунду и "мяса" там было бы строк 500 всего. Соответственно раз в 10 проще и быстрее пробовать разные варианты. Есть в принципе очень дорогое DSP железо от TI, но это для богатых. Даже моя ПЛИС EP3C55 недешева. А тут по цене говна и палок валяются гигагерцы, всякие там расбери пи и так далее, и ими никак нельзя воспользоваться. Добавлено: Thu May 29, 2025 10:21 pm |
Линух на самом-то деле очень плохо дружит с реалтаймом, ещё хуже, чем винда. И если бы на микрокомпах работал виндовс, то... линух ставили бы процентов 10 из покупателей. Помимо армового ядра на СнК надо уметь работать с кэшем, иначе гигагерцы обратятся в тыкву. Надо запустить контроллер динамической памяти. Если у тебя больше одного ядра, стартует одно, а другие ядра запускаются отдельно. Надо уметь виртуальную память, КПДП. Мясо нарастает, помимо системного таймера. Есть выход на аллвиннер Н3 (оранжпи) и Н5 (репкапи). В этих процах есть встроенные сопроцессоры. 200кГц трёхосевой генератор шагов мужик делал. На Н3. Н5 не дожали. Там сопроцессор на 200МГц вроде как робит. На cnc-club обсуждение было называется проект allwincnc. Этот сопроцессор драйвером стыковался с линуховым ядром. Сейчас проект в архиве, авторы ядра ударились в паранойю и работать с сопроцессором из линуха стало сильно проблемно. Добавлено: Thu May 29, 2025 10:39 pm |
Электромонтёр писал(а): работать с кэшем Оно бы влезло в кэш целиком. Каждое ядро делало бы свой кусок. Там даже внешняя SDRAM (или что там у них сейчас, GDDR6 какой нибудь) не понадобилась бы. Да нет, понятно, что на ПЛИС доделывать придется. Просто наболело. Железячники не нужны сейчас. Поэтому практически и ушел из программирования, ибо линукса палкой длинной касаться неохота. Добавлено: Thu May 29, 2025 10:51 pm |
Электромонтёр писал(а): если бы на микрокомпах работал виндовс, то... Вот микро-комп с виндой: https://www.ozon.ru/product/higole-mini-pk-gole-...1-pro-1369871058/ Добавлено: Thu May 29, 2025 11:03 pm |
Поправлюсь, микрокомпа на арме, х86 понятно, в 95% на виндовс работать будет Добавлено: Fri May 30, 2025 5:30 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |