VAL писал(а): и звук в эти базы через ФВЧ можно прогнать. А QCW так можно сделать? Добавлено: Wed Oct 30, 2019 9:16 pm |
Все что генерит можно модулировать Добавлено: Wed Oct 30, 2019 9:18 pm |
Можете рассказать подробнее про ФВЧ, как это у Вас реализовано? Добавлено: Wed Oct 30, 2019 9:31 pm |
Тут ты поймешь, Это касается двухтактных автогенераторов, LC фильтр можно посчитать чтоб он отсекал твою несущую от входа, а можно взять готовую индуктивность или набросать несколько витков на небольшое колечко. Добавлено: Wed Oct 30, 2019 9:58 pm
|
Никак не пойму, как это работает. LC фильтрует резонансную частоту? И? Не понимаю... А главное, как использовать это для аудиомодуляции? И опять таки, можно ли реализовать таким образом амплитудную модуляцию? QCW ведь - это амплитудная модуляция. Добавлено: Thu Oct 31, 2019 9:22 am |
LC фильтры это развязка источника звукового сигнала и генератора по ВЧ. А звуковой сигнал беспрепятственно поступает на базы. Я так понимаю. Добавлено: Thu Oct 31, 2019 1:05 pm |
1Valkyr2003 писал(а): А звуковой сигнал беспрепятственно поступает на базы. Я так понимаю Да, Правильно. Глеб, с QSW там надо смотреть схему..Я по этой топологии не делал, тебе лучше обратиться в соответствующую тему . BSVi спец по этому вопросу. Что касается модуляции, я позже посмотрю на осцилле, что там происходит. Например в автогенераторе с емкостной связью на УКВ при вдувании в базы видно частотную модуляцию, причем девиация больше, когда вдуваешь в две базы, нежели в одну. Там меняется емкость перехода и влияет на параметры контура. Изменений по амплитуде я не заметил. Добавлено: Thu Oct 31, 2019 3:18 pm |
Valkyr2003 писал(а): LC фильтры это развязка источника звукового сигнала и генератора по ВЧ. А звуковой сигнал беспрепятственно поступает на базы. Я так понимаю. В таком случае, эффективность данного решения вызывает большие вопросы. Добавлено: Thu Oct 31, 2019 3:42 pm |
Глеб писал(а): эффективность данного решения вызывает большие вопросы. Если есть вопросы то ничего не стОит проверить..припаять четыре куска к схеме- 5 минут делов. И посмотреть, что происходит.. Так? Этож опыт. Добавлено: Thu Oct 31, 2019 3:49 pm |
Я всё же дождусь Ваших осциллограмм. Чтобы хотя бы примерно понять, что происходит в схеме. Добавлено: Thu Oct 31, 2019 3:55 pm |
Теряешь время ( хотя его и не существует в природе) Постараюсь насколько возможно быстрей, сейчас много другой работы .. Добавлено: Thu Oct 31, 2019 4:02 pm |
Значит так. Амплитуда стоИт на месте. Незначительная девиация. Работает то оно работает, но из за шипения стримера ...в общем, неблагодарное это дело в этой схеме в базы вдувать. Сигнал двал с генератора, дабы увидеть что там..Обычный качер с модуляцией в базу работает лучше. Видео здесь есть. В этой схеме лучше делать по питалке. Я извиняюсь, осцилл у меня отсвечивает лампу сзади... Последний раз редактировалось: VAL (Thu Oct 31, 2019 9:20 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Thu Oct 31, 2019 9:02 pm |
Валера, а для тебя никогда не было проблемой, что в розетке только 120 вольт? Добавлено: Thu Oct 31, 2019 9:07 pm |
Да, привык уже..Если что-удвители..трансы. Добавлено: Thu Oct 31, 2019 9:16 pm |
Совсем памяти нет..частоту же просили. 106Кгц. Добавлено: Thu Oct 31, 2019 9:39 pm |
Ну, в общем, стример имею, транс в норме работает, есть один недостаточек в конструкции, стример на землю убегает, подправлю. Это не предел. Питалка сейчас около 70. Биполяры 2sc4468 Теперь питальник сделать и таймер прикрутить с регулировкой частоты и длительности. Думаю, будет интересно. Сейчас интер-это тот же звуковой ген. Стример пока около 7см. Добавлено: Wed Dec 11, 2019 12:18 am |
Один диод, 3мкф пленка в фильтре и 8 ом балласт от сети 120в Сантиметров 10 есть. Длина намотки вторчки транса- 3см. Однослой. Добавлено: Wed Dec 11, 2019 9:56 pm |
Годно Добавлено: Wed Dec 11, 2019 10:24 pm |
Не знаю..без балласта пнуть, что ли..Подумаю. Интуиция подсказывает-рванет. И...догадайтесь, что сейчас на терминале?? Охуенено красиво! В центре яркая ослепительная звезда- а из нее стример. Добавлено: Wed Dec 11, 2019 10:26 pm |
Очень интересный разряд Добавлено: Sat Dec 14, 2019 12:19 pm |
Зачётный разрядик А как трансформатор себя чувствует? Добавлено: Mon Dec 16, 2019 7:38 pm |
Даже не греется. Балласт, конечно не сильно нравится, но, ничего . Пока во так оформил, потом буду прикручивать 555-ю Добавлено: Mon Dec 16, 2019 7:42 pm
|
Немножко содово-литиевых разрядов и удар в фотик Добавлено: Tue Dec 17, 2019 12:42 am
|
Круто же!!! Балласт брутален Добавлено: Tue Dec 17, 2019 2:30 pm |
Vasiliy писал(а): Балласт брутален Спасибо! Да, оставил этот балласт..Хотелось бы емкостной, но емкость будет под 300мкф..А трансформатор не хочу.. Добавлено: Tue Dec 17, 2019 4:06 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |