Ебать, конечно, "телевизор" получился. Ебаться в телевизор (не мог не добавить). Но ничего, можно переделать, если что. Пока количество багов превышает количество нарезаемых резьб. Продал тайговский патрон, добавил денег, купил все таки 4-кулачковый. А то надо резцедержку под расточные резцы сделать. Блядь, я все точил переточенной твердосплавной фрезой на тайге. Ебаный в рот, можно же готовые купить, что-то я и не сообразил. https://aliexpress.ru/item/1005003158863121.html Добавлено: Thu May 30, 2024 10:20 pm
|
Ну... ебать его в рот, наконец-то поставил станок на ножки. Сначала сварили мне раму из металла, но её всю повело и чтобы её выровнять, надо сточить кучу металла. Постоянно делая замеры, чтобы не проебаться. Нахуй. Купил ступень для лестницы, 40 мм толщина, склеена из досок. Что склеена, я уже потом заметил, когда пошли трещины прямо по склейке, после сверления отверстий для крепления станка. Так бы хуй купил, думал цельная. Нахуй. Ебаный в рот. "Лучшая мысля, приходит опосля" (с) . Блядь, есть же фанера. Купил две плиты по 21 мм толщиной, 800 на 300 мм. Склеил на лак и скрутил болтами друг с другом. Сделал увеличенные шайбы под ножки. Прикрутил ножки, встал на конструкцию. Держит заебись, не хрустит, все чётко. Ну... прикрутил станок и поставил на подоконник. Ножки получились длиннее, чем ожидал, но похуй, проще будет под станком убирать. Ножки заебись. Резина не твердая, в меру мягкая. Вибрации гасит. Шумит теперь больше сам станок, а не подоконник вместе с ним. Добавлено: Mon Jun 03, 2024 7:38 pm
|
Ты уже можешь шарашку открывать с услугой "доработка китайских станков". Я вот ленивый, давно на станок посматриваю, но как подумаю, сколько всего там надо, сразу падает) А такой станок, который не надо допиливать... наверно взял бы. Я думаю, спрос есть, если грамотную рекламу дать. Добавлено: Mon Jun 03, 2024 7:43 pm |
Это такой гемор... просто пизда. ![]() ![]() ![]() Добавлено: Mon Jun 03, 2024 7:56 pm |
Гы, три ноги. Хитёр! ![]() ![]() Добавлено: Mon Jun 03, 2024 9:02 pm |
Стоит заебись. ![]() ![]() Бля, походу мой патрон поедет СДЭКом. Значит ждать до охуения буду. Пока они разгребут старые заказы... потом уже возьмутся за новые. Добавлено: Mon Jun 03, 2024 10:18 pm |
Тёма писал(а): Бля, походу мой патрон поедет СДЭКом Жди звонков из "службы безопасности банка". Добавлено: Tue Jun 04, 2024 6:09 pm |
Один звонок уже был. Но посылка пока сдеком не принята, так что, еще всё впереди. ![]() PS Пиздец, экспресс доставка, блядь. С Китая посылка быстрее идет, чем эта экспресс. У Сдека сбой, там пиздец. Чем отправить посылку? Конечно же, блядь сдеком. Дибилы, блядь (с). Проточил шкив, поставил энкодер. Получилось даже неплохо. Нашел место под электронную гитару. Осталось место под блок питания и драйвер найти. И как-то вкорячить шаговый двигатель. Добавлено: Fri Jun 07, 2024 1:59 pm
|
Не понял, а шкив беззубый что ли? Анектод вспомнился: Шмель в аптеку залетает. "Мазззззззззь езззззть?" "есть" "Заебиззззззззззззззззззззь" Добавлено: Sat Jun 08, 2024 3:09 am |
От мотора до шпинделя - беззубые. Ремень Gates 5M. Привод на энкодер - с зубами GT2-120 и GT2-40. UPD Ну, первая стружка есть. Пока собрано все по-распиздяйски и еще проебался с 3D моделью держателя двигателя. Но похуй, все равно придется доработать. Увидел напечатанный держатель для шаговика в одном видео на ютубе, решил тоже сделать из пластика. Думаю, пластик держать будет, там не настолько большое усилие. Как бы всё работает заебись, но я еще в поисках багов. Движение суппорта одиночным нажатием кнопки. Вводим длину резьбы и хуярим. Под низ движок не влезает, придется прохуярить дыру в кожухе и сделать крышку-защиту. Как у Компьюмастера сделано (видео выше). На автоподаче, направление движения и шаг можно менять прямо на ходу. Всю электрону хуй знает куда деть, либо за кожух, либо под станок - снизу на фанеру прикрутить. Блядь, пластины родные так легко скалываются и стачиваются. Вот думаю, либо пластины говно, либо я недотокарь. Купил другие по цветмету, так ими даже сталь хуярю, им похуй. Даже острая тонкая кромка живучее, чем эти "по стали". Добавлено: Sat Jun 08, 2024 10:23 am
|
Тёма писал(а): Один звонок уже был. Но посылка пока сдеком не принята, так что, еще всё впереди. Посылка не принята, а номер принят и уже доставлен. Сервис! Тёма писал(а): Всю электрону хуй знает куда деть, либо за кожух, либо под станок - снизу на фанеру прикрутить. Имхо лучше всё-таки позади. Добавлено: Sat Jun 08, 2024 8:04 pm |
Пожалуй, так и сделаю. Блядь, размера рабочей площади лазерного гравера не хватает, чтобы нормальный корпус для электроники сделать, придется изъёбываться. ![]() Добавлено: Sat Jun 08, 2024 8:14 pm |
Ещё момент, неочевидный до установки блока управления с экранчиком. Не лучше ли будет переделать лицевую панель, расположив кнопки над экраном? Сейчас доступ к кнопкам выглядит затруднённым кнопкой аварийного останова и переключателем направления вращения шпинделя станка. Да и просто нажимать кнопки большим пальцем, положив ладонь на верхнюю крышку, имхо, удобнее. Добавлено: Sat Jun 08, 2024 10:38 pm |
Тёма писал(а): Купил другие по цветмету, так ими даже сталь хуярю, им похуй. Даже острая тонкая кромка живучее, чем эти "по стали". Дык резцы для стали и цвета, отличаются только углом заточки, а так-то цветными удобнее работать, просто по стали они быстрее тупятся, но это пох, стоят копейки. Видимо тебе попался брак какой-то. Я иногда вообще перетачиваю пластины. И ещё заметил хрень, у некоторых пластин, заточка явно не под горизонтальный держатель, а под державку наклонённую градусов на 10, хотя промаркированы под 0 градусов. Vcoder писал(а): Не лучше ли будет переделать лицевую панель Я б ваще сделал кнопки сбоку. ![]() И экранчик OLED махонький, сильно нравится. Добавлено: Sun Jun 09, 2024 4:31 am |
Vcoder писал(а): Да и просто нажимать кнопки большим пальцем, положив ладонь на верхнюю крышку, имхо, удобнее. А я так и делаю. 4 пальца на верхнюю крышку и большим пальцем жму. Либо положив запястье на переднюю бабку средним пальцем жму кнопки. Вроде удобно, надо пока так опробовать, но переделать если что - не проблема. PS Посмотрел фотки, подумал, оторвешь к хуям этот экран... ![]() ![]() Шурик писал(а): И экранчик OLED махонький Мне перестали нравиться. После того, как глянул обзор на известный паяльник, где такой экран начал выгорать. ![]() Мотайте на 4:15. https://www.youtube.com/watch?v=VgXTgIQWOj4 Пластина резьбонарезная сразу скололась. ![]() Добавлено: Sun Jun 09, 2024 5:27 am
|
Не совсем токарка, но станок токарный. Пилю корундовую трубу алмазным диском на шлифовальной оснастке. Добавлено: Sun Jun 09, 2024 9:50 pm
|
Будет отражатель квантрона или тесла? Добавлено: Sun Jun 09, 2024 10:18 pm |
Обогреватель ![]() Добавлено: Mon Jun 10, 2024 7:57 am |
А эта труба не дороже обогревателя? Добавлено: Mon Jun 10, 2024 8:30 am |
Ivani писал(а): не дороже обогревателя Дороже раз в десять. Это деталь для лазера. Она еще будет шлифоваться, изнутри и снаружи. Добавлено: Mon Jun 10, 2024 11:52 am |
Ого! Вот это лазер будет! ![]() Какие параметры, для чего? Вражеские спутники сбивать? ![]() Добавлено: Mon Jun 10, 2024 2:41 pm |
Vcoder писал(а): Вот это лазер Дожить бы до него еще, с 2018 года долгострой. СО2 будет, пару киловатт хотелось бы, с ВЧ-накачкой. На сбитие спутников бюджет не тот ![]() Добавлено: Mon Jun 10, 2024 9:08 pm |
Ебать, как я выебся. ![]() Ну, вроде заебись, остается тестировать. Кнопками пользоваться вполне удобно. Запястье на бабку и заебись, рука не заебывается. Добавлено: Sun Jun 23, 2024 5:45 pm |
Круто! ![]() Добавлено: Sun Jun 23, 2024 6:48 pm |
Спасибо. Блядь, надо что-то с этой маточной гайкой делать. Чуть нагрузка - клин к хуям. И не расцепить. И зазор менял и смазывал всё. Нихуя не помогает. ![]() Добавлено: Sun Jun 23, 2024 7:53 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |