Вот в такой конфигурации возможно лучше будет Или тоже кака? Добавлено: Tue Nov 12, 2019 11:16 pm |
Если предполагается тыкать ими сквозь лак (УР231, бгг), то вряд ли они помогут. Добавлено: Tue Nov 12, 2019 11:19 pm |
Ну если ур231, то тогда действительно остаются швейные иглы или иглы для шприцов Добавлено: Wed Nov 13, 2019 12:20 am |
совдеповские иголки хорошие и они паяются хорошо. в детстве их них щупы делал для тестера. в отличие от китайских, они не тупятся быстро
Добавлено: Wed Nov 13, 2019 1:28 am |
Я бы сделал как предлагали на подобии гибкой подводки сож, но при этом сделал более прослабленной посадку и вакуумный фиксатор, чтобы после установки открывать клапан и все вставало колом. а ещё я бы разместил всю конструкцию на кольце, чтобы конечности можно было двигать по оси и расставлять так чтобы они не мешали при пайке с разных сторон Добавлено: Wed Nov 13, 2019 6:05 am |
Может посмотреть в сторону «летающих щупов» (гуглится по “flying probe”)? Навроде https://m.youtube.com/watch?v=JpBeDxBEO7M Добавлено: Wed Nov 13, 2019 6:43 am |
Если суть платы позволяет - советую ее положить на мощный магнит. Щупы, соответственно, выбирать магнитные. Сверху хвостами крепить в стол с дырками, как для эбу с первой в теме ссылки. Добавлено: Wed Nov 13, 2019 9:25 am |
Да вы чегото какие-то космические корабли предлагаете. Даже на синге слишком загонная и неудобная. Пока щупы выставишь можно уже спать идти. Ща допечатаю соберу свой вариант. Ни единого болта или необходимости ручной фиксации. С постоянным прижимом. Добавлено: Wed Nov 13, 2019 11:12 am |
а чем щупы направляются ? Добавлено: Wed Nov 13, 2019 11:24 am |
Доделаю покажу. Типо как на рисунке рисовал. Добавлено: Wed Nov 13, 2019 12:16 pm |
Анна писал(а): вот, сразу наборчик всяких https://ru.aliexpress.com/item/32656440556.html Иглы должны быть позолоченные для хорошего контакта, и острые, как сам Дьявол. Я вообще подумал что это ты тему создала. ) Добавлено: Fri Nov 15, 2019 1:14 pm |
Да куда мне... я в депрессии сижу. некому в меня втыкать иглы. а самой в себя уже не втыкаю года два Добавлено: Fri Nov 15, 2019 1:22 pm |
Вот уже готовый к печати вариант https://www.thingiverse.com/thing:3615910 Добавлено: Fri Nov 15, 2019 8:46 pm |
Ща щупы допечатываются. Щупы сменные. Иголки и держатель шупа осла Надо поставить пружинки на прижатие и прокладыать провода. Вопрос с проводами. Может коаксиалочку тооненькую? Или витую с одной зазеиленной жилой. Просто полметра провода это моого в слаботочке. Добавлено: Fri Nov 15, 2019 9:54 pm
|
Тонкий мгтфэ? Добавлено: Fri Nov 15, 2019 11:59 pm |
Времени мало блин. Но потихоньку придумываю переключение каналов и тому подобные штуки. надо также изоляцию щупов кембриками сделать. чтобы только маленький кончик торчал. чтобы в случ чего не сделать кз когда тыкаем в соседние лапы какойнить мелкой микрухи. Луркайте видео щупов. https://drive.google.com/open?id=1DxAQqdPJykur9fTexsfqXjTHb3wclzy2 выставляются мгновенно. прижимают шикарно. сбить очень сложно. не требуют фиксации. прощают даже шевеление платы. и очень хорошо протыкают самое главное что переставляются быстро. поиск особо злоебучей точки по всей плате сильно упрощается. с синги модельки не печатал, но мне кажеться что у них держаки щупов не такие прикольные :D вообщем удался столик. осталось электрическую часть удобную сделать Добавлено: Sun Nov 17, 2019 7:37 pm
|
ну эт прям коммерческий продукт. Выставляй в продажу Добавлено: Sun Nov 17, 2019 8:06 pm |
Ну шутки шутками, а яб с удоводьствием бы купил такую штуку, если бы увидел в чмпдипе например. Добавлено: Sun Nov 17, 2019 8:16 pm |
Николай писал(а): Ну шутки шутками, а яб с удоводьствием бы купил такую штуку, если бы увидел в чмпдипе например. Да проблема в том что сейчас почти не ремонтируют, появилась потребность в продукте в связи с миниатюризацией электроники, но вот сейчас её почти не чинят... Очень мало потребителя... Добавлено: Sun Nov 17, 2019 8:20 pm |
Николай писал(а): вообщем удался столик. осталось электрическую часть удобную сделать А крепление для плат нормальное сделать не думал? Добавлено: Sun Nov 17, 2019 11:09 pm |
Гы, зачётный паучёк получился Добавлено: Sun Nov 17, 2019 11:11 pm |
хорошая штука! Добавлено: Mon Nov 18, 2019 12:07 am |
Крепление плат нарисовал. Печатается. Сразу отрисовать все не выдет. Вернее херь получится. Надл поодному компоненты делать и пробывать что удобней Добавлено: Mon Nov 18, 2019 12:20 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |