Список разделов Flyback.org.ru » Мат. каф. » Рассчёт преобразователя на базе блокинг-генератора
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Michael

Ну так сооруди в железе. При таком питании все на грани и даже за гранью. Только макетирование поможет. Симулятор отлично считает, если фильтр какой-нибудь симулируешь. А если считаешь что-то, учитывающее параметры полупроводников, то отклонения в 50% - это счастье.

Добавлено: Fri Jun 13, 2025 10:02 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Глеб писал(а):
Я её сегодня в LTSpice гонял и вроде смог несколько улучить нагрузочную способность, снизив сопротивления до десятков Ом. В новой конфигурации удалось около 1.25 Вт снять, что уже близко к требуемой мощщи. Но есть у меня сомнения относительно того, будет ли оно работать в железе.

Глеб, у меня подобный преобразователь в злом шокере стоит, вполне себе работает, транзисторы КТ9166А, кстати, питалово 7-8В, ампер пять оно жрало, большее не вытягивали аккумуляторы и неосиляли транзисторы. КПД порядка 70%

Добавлено: Fri Jun 13, 2025 10:08 pm
Ответить с цитатой

Michael

Вот тут, при 7-8В, если не наплевать на КПД, полезны базовые обмотки.

Добавлено: Fri Jun 13, 2025 10:23 pm
Ответить с цитатой

Глеб

Michael писал(а):
Вот тут, при 7-8В, если не наплевать на КПД, полезны базовые обмотки.
При 7-8 Вольтах берётся IFR3205 с сопротивлением канала 8 мОм и 110 А допустимого тока стока. Пороговое напряжение затвора 2-4 Вольта, так что 7 Вольт питающих хватит для открытия транзистора за глаза, а при работе схемы оно x2 будет, то есть 14 Вольт.

Добавлено: Fri Jun 13, 2025 10:36 pm
Ответить с цитатой

Michael

Но там-то биполярки. Поискал я полевки для твоего случая с пороговым 0,8-0,9В. Что нашел, не лезут по току, да и С-И сопротивление великовато. Как-то попробовал использовать феты из защиты LI-Ion. Так эти сволочи в повышающем стабилизаторе отказались работать напрочь - открылись, и не закроешь, хотя на гейте все отлично. Что у них с быстродействием для меня полная загадка. Транзистор AON3818.

Добавлено: Fri Jun 13, 2025 10:43 pm
Список разделов Flyback.org.ru » Мат. каф. » Рассчёт преобразователя на базе блокинг-генератора
На страницу Пред.  1, 2, 3     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.