да воздух это и так понятно. дуга по холодным электродам бегать отказывается. Добавлено: Sat Feb 24, 2007 11:08 am |
Артём писал(а): да воздух это и так понятно. дуга по холодным электродам бегать отказывается. У меня по холодным тож бегала , но по горячим быстрее.От электродов ведь тоже тёплый воздух идёт и чем они горячее тем сильнее конвекционный воздушный поток. Добавлено: Sat Feb 24, 2007 10:43 pm |
а вот и моя лесенка. удовольствие получаю кайф! по 20 минут гоняю. прикол кайф полнейший. и бегает, все быстрее и быстрее. Добавлено: Sun Feb 25, 2007 12:02 am
|
Молодец, Артём! Добавлено: Sun Feb 25, 2007 7:35 am |
Красиво горит Жжош Добавлено: Mon Feb 26, 2007 12:35 am |
Красивая лестница :D Дуга на ней зелёная, электроды медные, да? Добавлено: Mon Feb 26, 2007 3:42 pm |
да, медь. 1.75 мм, по началу приготовленна была медь для первички. но как увидел, что у меня тама будет 500а в импульсе... Добавлено: Mon Feb 26, 2007 7:44 pm |
а вот и моя лесенка с автогенератора на полевеках http://sabac.pochta.ru/DSCN0692_toAVI.avi http://sabac.pochta.ru/DSCN0693_toAVI.avi Добавлено: Mon Feb 26, 2007 8:02 pm |
Вот моя мааленькая JL на дуалМОТе. Еще есть 70-сантиметровая, из двух арматурин, но работает нестабильно, мож завтра видео выложу. Кстати, как вам идея сотворить кривую JL длиной в пару (десятков) метров? http://picz.nm.ru/malaya_JL.avi Добавлено: Thu Mar 01, 2007 12:03 am
|
А какое ей минимальное напряжение нужно, у меня от мота начинает бегать только когда провод 2,5 мм до красна раскалицца а потом вообще отваливается. Пробовал толстенные провода, мот подключил на прямую в розетку, он чуть не сгорел нах пока она прогрелась( Добавлено: Sun Mar 11, 2007 10:33 am |
Народ, есть мысль - между электродами снизу подставить и зажечь свечку, так чтоб пламя было между электродами немного. Преимуществ должно дать много, во-первых дополнительный неплохой конвекционный поток, а во-вторых ионизация воздуха между электродами - можно увеличить расстояние пробоя. Сам пока попробовать не могу - нету ни одного нормального источника ХВ. Добавлено: Sun Mar 11, 2007 1:30 pm |
ставишь малюсенький пятивольтовый куллер - и все ок Добавлено: Sun Mar 11, 2007 1:50 pm |
2Sapphire должно работать! Добавлено: Sun Mar 11, 2007 1:52 pm |
А есть маньяки, делающие ЛЯ прямо из разетки (не я ) интересно, это на самом деле возможно?? Добавлено: Sun Mar 11, 2007 3:04 pm |
Есть способ тянуть дужки из розетки (там ещё когда дроссели юзаются), но вот как ты это всё поджигать будешь? Можно конечно всякий там механический поджиг и хз чего ещё, но проще мот хоть даже самому намотать, чем такую хуйню делать Добавлено: Sun Mar 11, 2007 3:10 pm |
Из розетки - вряд ли. Само загораться не будет, только если в самом деле свечкой Я обычно прогреваю газовой горелкой низ электродов. Еще способ - если электроды не жестко закреплены можно оттянуть один пальцем, он начнет качаться и тогда включить. Один раз точно поднимется, а у меня почему-то и потом продожает бегать Добавлено: Fri Mar 16, 2007 12:14 am
|
Идея со свечкой глубочайше гениальна! Сапфиру респект и +1! Единственно что свечка убожественно выглядит и не очень удобно с ней иметь дело. А так - просто потрясно. Пробивает на сантиметре вместо 2мм, дуга безо всяких кулеров ползет вверх. Супер! Добавлено: Fri Mar 16, 2007 12:23 am |
Сбацал еще ЛЯ. Кто угадает каковы размеры "перил" и что они вообще собой представляют? Добавлено: Fri Mar 16, 2007 1:11 am
|
>каковы размеры "перил" 2 метра =) Добавлено: Fri Mar 16, 2007 10:43 am |
>2 метра холодно =) Добавлено: Fri Mar 16, 2007 11:12 am |
Покуда, денек на оставшиеся детали для теслы нет, а МОТы уже привезли, решил лестницу Иакова сделать. Сделал. Вот видео. И сразу вопрос, хто от МОТов питал такую хрень, как боролись с перегревом? Добавлено: Fri Mar 16, 2007 12:52 pm |
ZergZone писал(а): Сбацал еще ЛЯ. Кто угадает каковы размеры "перил" и что они вообще собой представляют? красиво!!! 50 метров? тросы башенных кранов? 2Joper прикольно. особенно голые люди! :D Добавлено: Fri Mar 16, 2007 12:57 pm |
50 метров? тросы башенных кранов? ВАХТУНГ! я еще не маньяк, я только учусь Определить длину очень просто, смотрите внимательнее на низ картинок! Добавлено: Fri Mar 16, 2007 8:23 pm |
Судя по расстоянию между точками с которых прёт корона... сантиметров пять длиною. Может два или один. Добавлено: Fri Mar 16, 2007 9:23 pm |
перебор в другую сторону, хотя ближе всех к истине правильный ответ - 8-9 см Типа "как сделать понтовую джанкЛЯ если есть только блокген и вообще влом" :D Добавлено: Fri Mar 16, 2007 9:47 pm
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |