ГЫК Добавлено: Fri Mar 16, 2007 10:08 pm |
2Zergzone: спасибо за идею! я тут искал материал для ЛЯ , а ты вон что придумал, Щастье мне, у мя же куча лезвий этих :P Добавлено: Fri Mar 16, 2007 10:35 pm |
2кирилл всегда пажаста Добавлено: Fri Mar 16, 2007 10:58 pm |
Вот что. Придумал (правда честно признаюсь - не я, один мой приятель) офигенный способ сделать __висячую__ ЛЯ из подручных материалов. (правда, это для мощных источников типа полумоста или МОТ(ов)). Потребуются: коробка скрепок, доска, два шурупа, питание (куда ж без него), магниты (постоянные), свечка, подставка. Берется коробка канцелярских скрепок, скрепки скрепляются в две цепочки - это перила. Из одной коробки можно сделать по полметра каждое. Берется доска (см 30 в длину и не очень широкая и толстая), в доску ввинчиваются шурупы, так чтобы они прошли насквозь, между шурупами и доской зажимаются концы перил. Доска подвешивается (например к потолку). Если к штативу или чему-то невысокому - удобнее прикреплять провода к концам шурупов. Если реально хочется к потолку - прикрепляется боком, провода тоже к концам шурупов. В низ конструкции ставятся подставка со свечкой и парой небольших магнитов (сойдут даже ферритовые, редкоземельные необязательно, хотя у меня были именно они под рукой). Положение магнитов выбирается так, чтобы расстояние между перилами в нижней части (скрепки обычно железные и притягиваются хорошо) было где-то 5-10 мм (в зависимости от питания, на МОТах приходится ставить свечку для пробоя). Свечка ставится над магнитами так, чтобы пламя было между концами перил. Все! Фотографии того, что я наваял за 10 минут. Версия первая. Питалово как всегда дуалМОТ. Добавлено: Sat Mar 17, 2007 10:29 pm
|
И фотографии дуг. Фотик лежал криво, а вертеть в фотошопе было лень - уж извините ; Добавлено: Sat Mar 17, 2007 10:35 pm
|
готично! зачот! Добавлено: Sat Mar 17, 2007 10:48 pm |
Зачот!!! Молодец!!! Добавлено: Sun Mar 18, 2007 2:59 am |
Гатично, адназначна! Таеой спецэффект не грех даже в фильме хде-нить использовать. Добавлено: Sun Mar 18, 2007 8:20 am |
Думаю купить в Метизах пару метров цепи стальной, вот это будет риальна готична Добавлено: Sun Mar 18, 2007 10:51 am |
А от постоянки она чё работать не будет? Добавлено: Sun Mar 18, 2007 11:45 am |
Ставим пламя свечки между перилами и про зазор можно забыть, хоть он миллиметр, хоть сантиметр. И вдобавок пламя сдувает вверх дугу. Добавлено: Sun Mar 18, 2007 12:56 pm |
Клёва :D Добавлено: Mon Mar 19, 2007 12:07 am |
Наделал, вчера попьяни, мля фоток воей лестницы Иакова Вот такие вот пироги..... Добавлено: Thu Mar 22, 2007 7:50 pm
|
на дуалмоте? Добавлено: Thu Mar 22, 2007 8:34 pm |
IMG_1847_mod.jpg ахуенно выглядит! Совсем круто было бы, еслиб вместо комнаты был фон типа "космос" Добавлено: Thu Mar 22, 2007 10:01 pm |
2Joper очень хорошие фотографии! здорово! и размер для выкладывания и просмотра - подходящий. мне понравилось. Добавлено: Thu Mar 22, 2007 10:50 pm |
любопытненькая плазма от свечки на нижней фотке тянется Добавлено: Thu Mar 22, 2007 10:59 pm |
ZergZone писал(а): на дуалмоте? Ага Тока, гады перегревается быстро....... Добавлено: Fri Mar 23, 2007 12:37 am |
Joper писал(а): перегревается быстро....... Да, это напрягает, согласен... я так и не придумал как с этим бороться. Покупать дорогущие большие кулеры выше моих сил :? Добавлено: Fri Mar 23, 2007 1:38 am |
Мой коллега, на работе, изваял вот такой повышающий транс. Цепочка фильтров питания от комповских БП, а в них просунуто 5 витков сетевого провода. Питаие - полумост, частота около 200 кгц. Добавлено: Fri Mar 23, 2007 2:46 am
|
Пытался выложить видео, но файл слишком большой. На словах, лесенка получилась интересная, но 3 мм проволока, в один прекрасный момент перегорела, т.к. дуга на пару секунд остановилась. Добавлено: Fri Mar 23, 2007 3:06 am |
фигасе там дуга если 3мм перегорает... покусай видео виртуал дубом Добавлено: Fri Mar 23, 2007 7:28 am |
Шурик писал(а): Мой коллега, на работе, изваял вот такой повышающий транс. Цепочка фильтров питания от комповских БП, а в них просунуто 5 витков сетевого провода. Питаие - полумост, частота около 200 кгц.как раз вчера я рассматривал в книжке такой вариант высоковольтного, ВЧ, транса! забавно! а с какого расстояния зажигается дуга, между острыми электродами? т.е. вольтаж какой? Последний раз редактировалось: Юрий (Fri Mar 23, 2007 10:20 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Fri Mar 23, 2007 9:00 am
|
ZergZone писал(а): фигасе там дуга если 3мм перегорает... покусай видео виртуал дубом У меня от двух мотов, если дуга вдруг не поднимается и МОТы не отключить вовремя, 3мм стальные электроды до бела раскаляются, ещё чут-чуть и отвалются- примерно секунд 10-15 и им пипец... Добавлено: Fri Mar 23, 2007 10:17 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |