conte878 писал(а): у меня нет таких проводов и контактов Можно сделать, например, из кусочков аудио кабеля, припаяв к ним клеммы, сделанные из медной пластинки. Мну делал так сварочные кабели (когда их не мог достать) из проводов диаметром 0,5-0,8 отслуживших свое (у которых изоляция сыплется, например) Можно так же юзать мягкий многожильный толстый провод из всяких щеток от стартеров, трансформаторов тока и тп. Добавлено: Tue May 10, 2011 9:57 pm |
Медную ленту возьмите, нарежьте на полоски по 8см, набейте дырок и прикрутите... Экран с толстого коаксиального кабеля тоже годится, еще проще. Добавлено: Tue May 10, 2011 11:35 pm |
а квишки может перекосить или порвать,скажем. от теплового расширения(удлинения) одной из пластин? Добавлено: Wed May 11, 2011 1:18 am |
Если они херовые, то ясен пень, порвет и перекосит. У меня 20 штук жестко с обеих сторон закреплено, и ничего, работают. Да и какой еще нагрев у КВИшек? Добавлено: Wed May 11, 2011 1:30 am |
градусов до 70-80 грел Добавлено: Wed May 11, 2011 4:00 am |
Ниржавейка нитру. Вместо нее лучше бы использовать алюминий. Листа толщиной 1-2мм вполне хватит. Добавлено: Wed May 11, 2011 9:44 am |
я и говорю про нагрев крепежной пластины, особенно если она из профиля для гипсокартона Добавлено: Wed May 11, 2011 11:48 am |
psylocibe писал(а): Я вообще не могу понять откуда пошел этот бред про тепловое расширение? Я вообще не могу понять откуда пошел этот бред про тепловое расширение? Посчитайте по формулам, они ничтожно, это доли микрометра. А дуратская идея крепить КВИ через гибкий вывод была предложена лишь только чтобы избежать отрывания пластин при вибрациях. И то, это по советским нормам пятикратного запаса. Считаю крепеж такого типа пустой тратой времени. Добавлено: Wed May 11, 2011 12:46 pm |
Сам не видел но говорят у них в паспорте описано подобное крепление .... Добавлено: Wed May 11, 2011 1:32 pm |
Закрепить КВИ-шки посредством относительно гибкого отвода пришлось после того, как выяснилась разная высота конденсаторов. А сначала ведь тоже планировал закрепить их между двух плит с помощью двухсантиметровых проставок, красота была бы неописуемая. А теперь представьте, что между двумя высокими конденсаторами оказался один низкий, а сверху и снизу жестские плиты. Когда начнем затягивать винт крепления среднего низкого конденсатора, то он просто лопнет от натуги. Добавлено: Wed May 11, 2011 3:19 pm |
Да гибкий контакт это заебись, о чем тут спорить то? =) Добавлено: Wed May 11, 2011 3:27 pm |
А ещё они из сегнетокерамики, есличо Добавлено: Wed May 11, 2011 6:24 pm |
лучше тогда пружинные контакты сделать. Они со своими преимуществами по многим параметрам. Как вариант исполнения - пружинные соединения только с одной стороны конденсаторов. Добавлено: Wed May 11, 2011 6:26 pm |
В военном варианте даташита на КВИ указано русским по белому: - крепеж за тело конденсатора с помощью изолирующей муфты; - крепеж за выводные гайки не допускается - использовать гибкие ленточные выводы или гибкие шины - заливать компаундом при таких-то и таких-то условиях внешней среды (влажность-давление-состав-температура), конкретные цифры уже не помню, - но актуально это для спецприменений. В справочнике, что есть на флае, написано покороче, но примерно то же: крепеж за корпус. Добавлено: Wed May 11, 2011 6:28 pm |
Попадались мне куски каких-то установок типа рлс, так там капы (правда к15у1) тупо были приклеены к керамической плите с отверстиями. Типо нижний вывод в отверстие, нижняя же часть корпуса приклеена. Добавлено: Wed May 11, 2011 9:15 pm |
Доставался кусок текстолита из передатчика. Там КВИшка была прижата другим куском текстолита сверху болтами. В кусках дырки для выводов. Выводы гибкими проводами. Добавлено: Tue May 17, 2011 4:00 pm |
Пришли кондеры для постройки умножителя. 150х9.1 нФ 2000В Думаю включать по 8 последовательно. Сразу вопрос - нужны ли выравнивающие резисторы (в паралель каждому конденсатору из последовательной цепочки) и какого типа резисторы можно иcпользовать? Добавлено: Tue Feb 21, 2012 2:11 pm |
Добавлено: Tue Feb 21, 2012 2:53 pm |
Я бы не советовал 8 штук последовательно, чую, что на пыще это плохо скажеться(правда я электролиты соеденял десятками). Добавлено: Tue Feb 21, 2012 3:53 pm |
В батарею для индукционки их... Добавлено: Tue Feb 21, 2012 4:21 pm |
Nick писал(а): нужны ли выравнивающие резисторы Нужны. Резистор должен выдерживать 2 кВ, из распространённых можно использовать двухваттные С2-23, МЛТ или их аналоги по три последовательно. Если конденсаторы монтируются на ПП, то куда как компактнее будут SMD 1206 по десять последовательно. Добавлено: Tue Feb 21, 2012 6:16 pm |
Спасибо за советы! Брал эти т.к. дешево вышло. За высоковольтные слишком много просят на ибее. Добавлено: Tue Feb 21, 2012 6:30 pm |
KaV писал(а): Нужны. Резистор должен выдерживать 2 кВ, из распространённых можно использовать двухваттные С2-23, МЛТ или их аналоги по три последовательно. Если конденсаторы монтируются на ПП, то куда как компактнее будут SMD 1206 по десять последовательно. Кстати, да. Учитывая ESR конденсаторов и скорость их зарядки выравнивающие резисторы там абсолютно бесполезны. Или их номинал должен быть сопоставим ESR самих конденсаторов, что приведёт к абсолютно неприемлемым потерям на нагрев. Если что и использовать для выравнивания напряжения на конденсаторах, так это варисторы на соответствующее напряжение. Добавлено: Sat Feb 25, 2012 6:35 pm |
Для импульсных режимов - согласен, но о скорости заряда и режиме работы я не догадываюсь. А как ESR конденсаторов в последовательной цепи влияет на разброс напряжений непосредственно на самих КЭ в динамике? Вариация ёмкостей - понятно и решается подбором. Сколь помню, основной вклад в ESR/ESL у подобных конденсаторов вносят их выводы, а витки обкладок объединяются с торцов намотки чуть ли не все. Добавлено: Sat Feb 25, 2012 7:05 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |