Покажи конструкцию крепления верхнего ролика Добавлено: Sat Mar 04, 2017 8:30 pm |
Делал не на заказ, для себя, сферы сделаны из двух стальных полусфер, продающихся в кованных изделиях, затем сварены полуавтоматом и отполированы шкурками а затем войлоком с пастой гои Добавлено: Sun Mar 05, 2017 1:52 pm |
Добрый вечер, знатоки! Не знал где задать подобный вопрос, поэтому отпишу в этой теме, всё-таки про статику. Начал я ремонт в квартире и для этого, среди прочего, были куплены 3 ведра объёмом по 20 литров. Вёдра из какого-то пластика. Два из них в начале дня были намочены водой и ничего с ними интересного не было. А третье ведро весь день простояло в сухом виде. И вот, в какой-то момент его стала обдувать мощная струя строительной пыли. А спустя несколько минут сего действа я заметил на внутренней поверхности ведра забавные узоры, которые росли каждый из своей точки. Мне кажется, или это весьма похоже на фигуры Лихтенберга? ![]() Кто то сталкивался с подобным? Я такое вижу впервые. Кстати, видно, что наружная часть ведра тоже локально покрыта пылевыми пятнами. Добавлено: Mon Mar 24, 2025 7:07 pm
|
У меня есть порошок ПВХ. Он хорошо электризуется и при пересыпании в пластиковые емкости эффект очень четкий. Добавлено: Tue Mar 25, 2025 6:36 pm |
Насколько помню эти ведра полиэтиленовые. Да. Видел электризацию вёдер. Отлично можно натереть их и зарядить. Ну воздух конечно тоже подойдёт для этого Добавлено: Wed Mar 26, 2025 9:20 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |