Кварц эквивалентен колебательному контуру(скорее всего параллельному).Отличаеца разве што высокой добротностью. < Я так понял, что схематика, которую ты упомянул является схемой Пирса? Да я хер ево знаю Пирса или не Пирса.Я не догмат и терпеть не могу историю ещё со школы.Обычный инвертор без гистерезиса , между входом и выходом которого включён кварц. <Пример: Неграмотно построенный усилок на ОУ: я же ввел в него ООС, а он сволочь почему-то генерит. Shocked Idea Ура - я первым построил генератор с ООС. Ацюковский отдыхает! Laughing Laughing Laughing Если в линейный усилитель с не очень большим к-нтом усиления и большим быстродействием ввести ООС по постоянному току ессно он небудет генерить.Это понятно и я не берусь ничё тут оспаривать. Есть у меня идея генератора на зппирание.Небольшая модификация схемы виктора.Фазировка противоположная обычной.Думаю смогу запустить.Эсли такой генератор будет работать вы признаете возможность генератора с ООС?(ессно ТШ и прочую логику юзать в схеме небуду) Добавлено: Fri Feb 02, 2007 3:19 pm |
<Пружина, пожалуйста, направь свою энергию на что-нибудь созидательное! Дык неначтоСвёрел нет и тесластроительство снова встало Добавлено: Fri Feb 02, 2007 3:23 pm |
Пружина писал(а): Есть у меня идея генератора на зппирание.Небольшая модификация схемы виктора.Фазировка противоположная обычной.Думаю смогу запустить.Эсли такой генератор будет работать вы признаете возможность генератора с ООС?(ессно ТШ и прочую логику юзать в схеме небуду) Дааа..... Ты полностью оправдываешь свой статус! Ну что-ж, делай! Выкладывай результаты. Будем посмотреть. Добавлено: Fri Feb 02, 2007 3:31 pm |
Дык статус выбран не случайно , это образ жизни Ладно , попробую собрать.Если времени хватит думаю к вечеру будут результаты. Добавлено: Fri Feb 02, 2007 3:34 pm |
http://www.platan.ru/shem/pdf/gen_prym.pdf 2Пружина: ты убил мой маленький моск. Он высох и стал похож на грецкий орех. Error 666: Overheating the brain. Добавлено: Fri Feb 02, 2007 3:43 pm |
Пружина писал(а): Есть у меня идея генератора на зппирание.Небольшая модификация схемы виктора.Фазировка противоположная обычной.Думаю смогу запустить. Пружина, ну как дела? Добавлено: Mon Feb 12, 2007 11:35 pm |
Да чёта лень одолела , да и некогда особо. Суть идеи довольно проста:Обычный викторовский блокинг с перевёрнутой фазировкой и дросселем последовательно с обмоткой ОС.Штоб замедлить наростание сигналла на базе.Будет работать или нет - не знаю , не собирал пока... Добавлено: Tue Feb 13, 2007 1:14 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |